О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самый лучший психолог – природа!

 


Всегда смотрела на близких мне мужчин и не понимала их трепетного отношения к рыбалке. Согласна с тем, что природа имеет свою магию. Интересен тот факт, что для каждого она своя.

Мне нравится чувство спокойствия и умиротворения, которое заполняет меня медленно и незаметно. Ночной чай и посиделки у огня совершают волшебство.  Пламя костра словно выжигает беспокойство и тревогу.

Сам факт ловли рыбы интересует меня меньше всего. Но, наблюдать за мужчинами, когда они увлечены этим занятием — очень приятно.

Взрослые мужчины перевоплощаются в маленьких мальчиков, которые с восхищением смотрят на свои “трофеи”. Когда видишь такие эмоции, понимаешь, что жизнь многогранна и прекрасна.  А магия живой природы имеет власть даже над самым серьезным и брутальным мужчиной.

И как печально, что люди не ценят саму природу.  Довольно часто по прибытию на место отдыха приходится брать мешки для мусора,  и освобождать местность от людской нечистоплотности.

После нашего отдыха, все отходы уезжают с нами.  А недавно сделала открытие, что люди, которые приезжают на то же место отдыха, что и мы, стали вести себя иначе.

Согласитесь, приятно приезжать на старое место, которое остается чистым. Еще приятнее быть основоположником обычая убирать за собой мусор))))

Даже местные старожилы отмечали, что им стало стыдно за свое неуважение к природе, когда они увидели как приезжие отдыхающие складывают свои отходы в мусорный мешок, а не выкидывают в ближайшие заросли.

Не хочу показаться ханжой.  Пищевые отходы (очистки, вода, огрызки от фруктов, остатки пищи) выкидываются в отдельное место. Его, как правило, готовят заранее, так же как и место для туалета.

Но, никогда не я, не мои мужчины, не позволяем себе засорять природу пластиком, стеклом и консервными банками.

Надеюсь, что наши дети, видя такое отношение к природе, продолжат эту традицию.

#живаяприрода лучше любых психологов. Хочется верить, что люди смогут сберечь её для будущих поколений.


 
Сегодня в СМИ