О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

салаты из закуски: еще одни хлебцы в дегидраторе

 


После того, как я сделала самые первые хлебцы в дегидраторе на основе пюре из овощей, я успела зарядить еще партию пастилы, а потом решила, что можно сделать другие хлебцы по рецепту из книжечки, которая прилагалась к моему дегидратору. Рецепт оказался удивительно простым в исполнении: пожалуй, хлебцы еще проще придумать трудно, ну, разве что купить уже готовые. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал: вышло очень-очень вкусно!
Внимание: рецепт подходит для людей, не переносящих глютен, лактозу, яйца, для вегетарианцев и для палео-диеты. Для худеющих годится условно: если вы можете съесть таких хлебцев чуть-чуть, то пеките, а если нет - то лучше не надо, потому что остановиться очень-очень трудно. Калории я не считала, но полагаю, что если состав - это только разные семечки, то это точно весьма калорийное блюдо. А кто не боится калорий, приглашаю повторить:

Семечковые хлебцы в дегидраторе

Состав:
40 г семян льна (я брала цельные)
40 г чиа (у меня белые)
125 г тыквенных семечек
125 г кунжута (у меня обжаренный)
5 г соли (я положила 7 г случайно и это уже многовато)
2 г порошка чеснока и прочие травы/приправы (я еще добавила куркуму и сушеный маойран)
250 мл воды

Приготовление:
1. Смешать все семена и приправы в миске, налить воду и оставить на 3 минуты набухать. (Я заливала сильно теплой водой и оставляла на 10 минут)
2. Пергемент смазать маслом, выложить слой теста около 3 мм
3. Сушить в дегидраторе при 73 градусов от 8 до 12 часов. Или до хрустящести.
4. Через 6 часов убрать бумагу и сушить оставшееся время без нее. (Я через 6 часов просто понизила температуру до 50 градусов и сушила еще 5 часов).



Чтобы готовые крекеры были более аккуратными, можно выкладывать индивидуальные печеньки, но у меня не было времени, поэтому я просто сделала два пласта, и уже в готовом виде разломала на кусочки. Это опять же похоже на наши любимые крекеры из киноа и бурого риса, но намного-намного проще в приготовлении. В отличие от первых хлебцев эти НЕ сыроедческие, поскольку высушены при гораздо более высокой температуре, чем прошлые. Но я-то ничего не имею против любых температур, лишь бы в результате было бы вкусно. Думаю, что вместо тыквенных можно применить и подсолнечные семечки, тоже должно получиться хорошо.
А у меня уже готовится первая партия сливовой пастилы, поскольку я сегодня удачно возле автосервиса в заброшенном саду набрала 7.5 кг слив.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ