О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальные кухни. Иерусалимские бурекасы с баклажаном и фетой

 




Продукты (на 18 шт.):
100 г холодного кефира
100 г мягкого сливочного масла
½ ст. л. уксуса
½ ст. л. оливкового масла
260 г (2 ст.) муки
Начинка:
1 баклажан
100 г феты
Петрушка
Соль

Приготовление:
Ложкой смешать масло с кефиром, добавить муку, вымесить тесто, оставить на 5 минут. Добавить масло с уксусом, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.


Баклажан запечь при 180 градусах в течение получаса. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Фету тоже нарезать кубиками. Петрушку порубить. Смешать, посолить.


Тесто раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку, согнуть наискосок.
Смазать белком, выпекать 50 минут при 180 градусах.
Для остывания переложить на решётку.
По традиции начинка у бурекасов выглядывает, т. к. соблюдающие кашрут должны знать, что едят.
За рецепт благодарю Аню annet_bakery


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ