О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Микрозелень: суперфуд на подоконнике

 


Микрозелень это маленькие росточки различных растений. Они вырастают без грунта, просто в вате или опилках. Вкус у них более сладкий и не яркий. Обожаю микрозелень! 

Например, микрозелень редиски напоминают взрослое растение, но она не такая горькая. 

Росточки кресс-салата тоже вкусные, но мне они нравятся меньше.

Но самая моя любимая зелень —  горошек! Она очень напоминает молоденький горошек по вкусу, такой сладковатый и очень приятный.


Микрозелень можно вырастить за неделю. Она удобна тем, что вы просто насыпаете тонким слоем семена на джутовый коврик, опилки или вату, поливаете водой и ждете. Переодически подливате водичку и через 5-7 дней, когда росточки достигают примерно 5-и сантиметров, срезаете их и кушаете. Можно добавлять в салаты, супы, смузи, класть на бутерброды, просто жевать)))


Короче, микрогайд по выращиванию зеленушки гороха на балконе:)


Для начала нужно найти какое-нибудь блюдце, поддон, поднос… Короче, тару))   Кладем туда вату (или что то другое, на ваше усмотрение), насыпаем на неё семена тонким слоем.

Вот так вот.
Вот так вот.

И поливаем водичкой. Но всем семенам нужно разное количество воды. К примеру, нашему гороху нужно ну ОЧЕНЬ много воды. Я в блюдце налила прям до краев.

И ждем пока горошинки набухнут. Они набухают в-принципе довольно быстро.

Горошины сегодня:) *замачивала вчера
Горошины сегодня:) *замачивала вчера

Потом горошинки дадут корешки и листики. По росту горошка лучше убирать не проросшие горошины. потому что в воде оно стухнет и будет вонять 💩… Да, у меня так было…

Это вот одна из партий гороха:) Здесь они ещё не совсем доросшая. Через пару дней уже можно кушать)))
Это вот одна из партий гороха:) Здесь они ещё не совсем доросшая. Через пару дней уже можно кушать)))

Вот и всё:) Горошек можно есть)

Всем хорошего урожая и вкусных супчиков!

Приятного вам аппетита☺️

 
Сегодня в СМИ