О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Мороженое «Страчателла» (вид джелато с кусочками тёмного шоколада)

 




Продукты (на 4 эскимо):
250 г молока
38 г сахара
2 желтка
112 г белого шоколада
50 г горького шоколада

Приготовление:
Молоко с сахаром и желтками уварить примерно до 80 градусов (чтобы масса загустела, но не свернулась).
Снять с огня, добавить белый шоколад, пробить погружным блендером.
Полностью охладить. Фризеровать в мороженице в течение 30 минут.
Добавить шоколадную стружку/крошку.
Я разложила по силиконовым формочкам в виде цилиндров, вставила деревянные палочки, убрала в морозилку на ночь. На следующий день извлекла из форм.


Мне нравится текстурность мороженого за счёт шоколадной стружки.


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ