О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Совершенство

 


Звезда. Орбиты планет. Сосновая шишка. Все эти природные формы не случайны. Они связаны с такими понятиями, как золотое сечение и числа Фибоначчи, за которыми стоит некое идеальное математическое соотношение.

Вчера гуляла по парку, любовалась августовскими цветами...
Когда мы видим что-то красивое, гармоничное, симметричное в природе или искусстве, то, скорее всего, оно имеет «золотое» соотношение частей и целого, близкое к 1,6 — его еще называют «числом бога».

И тут настало время поговорить о принципе золотого сечения. Так называют идеальное соотношение частей и целого, которое лежит в основе таких понятий, как гармония, красота, идеал.

Этому принципом пытаются соответствовать современные дизайнеры, архитекторы, ювелиры, художники. Золотое сечение встречается и в природе, и в науке, и в технике. И это тот редкий пример, когда математическая формула передает такое сложное понятие, как красота.

Каждое здание в Марианских лазнях уникально. Идеально вписывается в ландшафт. По аллеям парка нужно идти медленно, чтобы впитывать окружающую красоту.

Наглядный пример красоты и совершенства в природе — это растения и цветы. Многие природные узоры, орнаменты, формы подчиняются правилу золотого сечения, вернее, одному из его частных случаев — последовательности Фибоначчи.

Вероятно поэтому люди со всего мира предпочитают проводить отпуск в Марианских Лазнях. Окружающая красота содействует полноценному отдыху.

 
Сегодня в СМИ