О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Социалист Хасан Пайкер купил себе дом в Голливуде

 


Вот откуда, скажите мне, в головах среднестатистических обывателей обосновалась идея, что люди, которые придерживаются взглядов, одобряющих бесклассовый общественный строй (ну, тот, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства, помните?), обязательно должны сидеть при свечах и доедать без соли последнюю редьку?

У нас они бросаются на Владимира Соловьева, который не просто колеблется вместе с линией партии, но и сумел прекрасно монетизировать патриотизм, любовь к родине и свои взгляды.

Вилла у него в Италии! И что? Горький, этот буревестник революции, вообще в той Италии жил. А Ленин жил в Женеве. И это не мешало им реять. Над седой равниной моря и в других, более удобных местах.

Есть какие-то сомнения в них как в приверженцах социализма? Тот-то же. Там, в европейских странах, просто тишина и хороший климат. Там жить проще, чем в Мурманске!

Вот и в Штатах чуть не сожрали этого турецкоподданного - ну, бывшего турецкоподданого, Хасана Пайкера. Коммуняку!

Парень топит за социализм, за то, что от каждого- по способностям, каждому - по потребностям. А потребности, между прочим, бывают разные!

Вот и у него была потребность - купить себе дом в Голливуде. За 3 миллиона долларов. И он его купил - это никак, между прочим, не нарушает основную парадигму его жизни.

Чего разорались его сторонники, спрашивается? Где, в каком труде Ленина написано, что пролетарий должен жить в лачуге и оттуда пролетарствовать? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры покупать дома в Голливуде?

Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Нет, нигде.

И точно также нигде не написано, что Хасан Пайкер должен ночевать исключительно в ночлежке и писать апрельские тезисы пером, вырванным из хвоста лос-анджелевского павлина, а не золотой ручкой.

"Это неэтично! Проповедовать социализм, а купить себе такой домище!" – негодуют Интернет-пользователи.

Будда, значит, мог бросить дворец и пойти проповедовать, а трудовой мигрант из Турции не имеет права пойти другим путем. Нормально. А как же всеобщее равенство, братство и свобода, которая радостно встречает вас у входа в дом Пайкера и заставляет вытирать ноги?

Вот не люблю я лицемерия, ребята! Если вы не в состоянии монетизировать свои взгляды (как и я, между прочим), не надо бросаться на тех, у кого есть в крови предпринимательская жилка. Продать, знаете ли, можно все.

И взгляды никак не коррелируют с обеспеченностью. Султан Брунея, может, коммунист, откуда я знаю? В глубине души. Очень глубоко. А почему нет? И что, он должен слезть со своего верблюда и ходить пешком только потому, что учение Ленина ему ближе, чем все остальные, вместе взятые?

Любовь к аскетизму - это внутренняя сущность, и она никак не связана со взглядами. Сталин вон в одном френче ходил при всех его возможностях, а Брежнев катался на подаренных Роллс-Ройсах. А ведь оба коммунисты! И на одинаковом посту сидели.

Николай Первый спал на раскладушке, а Елизавета Петровна все время шила себе новые платья. А взгляды у них были примерно одинаковые.

В общем, отцепитесь и от Соловьева, и от Пайкера, этого Геннадия Зюганова американсчко-турецкого разлива. Владимир Рудольфович учит нас правильно любить родину, а Пайкер рассказывает своим подписчикам, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно, и заставляет их конспектировать "Капитал".

А это удобнее делать в приличных жилищных условиях, согласитесь? Вот в таком доме (это не дом Пайкера, но что-то подобное) очень хорошо думается о нуждах простого народа и об идеях всеобщего равенства, я уверена. Всяко лучше, чем в малосемейке.

Обычный дом в Голливуде.

Почему? Все просто - в малосемейке думается только о том, не сильно ли нажрется ли сегодня сосед справа и не помрет ли бабушка, которая живет слева? Там не до народа с его проблемами, потому что своих куча. И дети есть просят.

И потом, надо куда-то деть золото партии! А то привыкли, понимаешь - взять и все поделить! Не пойдет так, батенька. Не пойдет!

И потом, он, может, хочет в этом особняке детский дом сделать или даже коммуну. Имени Ф. Дзержинского! И объединять там индивидуумов для совместной жизни на началах общности имущества и труда.

А вы сразу орать! Тьфу на вас.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ