О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда: рыбное суфле

 


Эти суфле/маффины/котлетки в пароварке или духовке из рыбы или курицы я начала готовить еще летом 2012 года, и готовила много-много раз, чуть меняя состав, экспериментируя с добавками, приправами и способом приготовления, но, кстати, ни разу не фотографировала. Потом какое-то время я забыла про рецепт, но вчера, когда я достала из морозилки пачку филе пангасиуса и стала размышлять, что я хочу приготовить, я вспомнила про эти суфле и решила их снова сделать, тем более что несмотря на то, что я нашла в свое время этот рецепт на основе красной рыбы, я всегда его готовила из куриного филе, причем не в пароварке (ее у меня не было), а в духовке. Кроме того, в этот раз я решила попробовать вместо молочных продуктов добавить кокосовое молоко, у меня как раз в морозилке удачно были остатки от моего кето Наполеона.
И получилось такой рецепт:

Состав на 8 небольших суфлешек в силиконовых формочках для маффинов:
350 г пангасиуса (или любой другой рыбы или куриной грудки)
175 г кокосового молока (или сливок или даже йогурта, можно чуть больше или меньше)
2 яйца
соль и приправы по вкусу (я добавила розмарин, пищевые дрожжи)
наполнители по вкусу (я ничего не добавляла, но можно, например, оливки кружочками, кубики копченостей или брынзы, шампиньоны...)
чуть-чуть масла для смазывания формочек (у меня масло авокадо)

Приготовление:
измельчить в кухонном комбайне в однородное пюре все компоненты. Опционально добавить еще наполнитель, но его уже не измельчать
смазать формочки маслом (можно, кстати, испечь в виде одной запеканки, это тоже неплохо)
выложить массу, при желании сверху чем-нибудь посыпать, я посыпала черным кунжутом
испечь в духовке около 30-40 минут при 180 градусах или сварить на пару (я варила в мультиварке под давлением 15 минут)

Я не вполне уверена, что это очень фотогеничное блюдо, но по вкусу и составу достойное. Разумеется, точная калорийность зависит от Ваших рыбы, сливок итд, а у меня получилось примерно 80 ккал в штучке. Соли я в этот раз положила недостаточно, ну, и у пангасиуса слишком слабый вкус, чтобы перебить кокосовый привкус, так что думаю, что в следующий раз нужны все-таки какие-то еще компоненты с более сильным вкусом.

Мой обед сегодня: две рыбные суфлешки, мой урожай росток зеленого лука, самодельная ферментированная свёкла, самодельное домашнее палео песто и овощи (чеснок, зеленый лук, шампиньоны и мои проростки мунго), быстро обжаренные на топленом масле (тоже моем домашнем), посыпаны пищевыми дрожжами и самодельной (да, опять самодельной!) приправой из косточек авокадо.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ