О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Темп изменения климата нарастает

 


Катастрофические наводнения на Земле могут начаться гораздо раньше, чем предусматривают общепринятые прогнозы.
По Черноморскому побережью прокатилась волна наводнений. Сильно пострадали города Крыма, Краснодарского края и вот в последний момент прошла информация, что климатические катаклизмы не обошли стороной и Абхазию, из-за длительных и проливных дождей республику затопило практически мгновенно.
В последние дни в Сухуме выпало огромное количество осадков, пострадала центральная часть города, Турбаза, улица Чанба и прилегающие к ней улицы, несколько домов на улице Заречная в районе улицы Титова, рассказал глава администрации Сухума Беслан Эшба.



Часть жителей Сухума из-за высокого уровня воды эвакуировали спасатели, следует из ролика МЧС Абхазии. На видео, опубликованном вчера на сайте ведомства, видно, как женщин и детей вывозят на лодках. Уровень воды местами почти доходит до верхней части ворот и заборов в частных домах.


В результате ливня повреждены линии электропередачи, сообщила сегодня пресс-служба "Черноморэнерго". Нанесённым илом забито оборудование подстанций. На подстанции "Сухум-2" вышли из строя линии, обеспечивающие электричеством Новый район Сухума. Без света остаются жители центра Сухума, частично Нового района и Маяка,

В последние пол столетия погода изменилась так, что крайне трудно предугадать, где масштабная катастрофа застанет людей в следующий раз. Последние происшествия в Абхазии дают понять, что мир не готов к тем переменам, которые вскоре грядут. Абхазские эксперты утверждают, нужно искать не способ того, как всё исправить, а вернуться к первоисточнику и причине таких изменений.
Эксперты считают основной причиной того, что случилось на улицах Сухума, аномальную жару. С научной точки зрения, экстремально высокие температуры наряду с сильными порывами ветра привели к такой катастрофе.
Ученые NASA заявили, что масштабные наводнения на планете Земля начнутся уже в 2030-х годах. По их словам, во многом на это повлияют и колебания Луны, а также глобальное потепление.
Так, в скором времени повышение уровня моря станет той проблемой, которую человечеству придется решить. Особенно это будет актуально для прибережных регионов различных стран. Сообщается, что к началу следующего века уровень Мирового океана поднимется на метр.
Как рассказал сотрудник агентства Бен Хемлингтон, частоты прибережных наводнений увеличится. Более того, они станут более масштабными. С ними придется справляться, чтобы вести нормальную жизнь.
По словам ученого, циклы колебания Луны, которые длятся около двух десятков лет, заставляют приливы усиливаться и ослабевать. Поэтому именно спутник Земли повлияет, согласно прогнозам, на уровень Мирового океана на Земле.
Возвращаясь к Абхазии, следует иметь ввиду, что развалины древнего греческого города Диоскурия и крепости находятся теперь на дне Сухумской бухты. Город процветал до III века н.э.,однако, с IV века начался его упадок, крепость использовалась до VI века. Местные жители не раз после сильных штормов находили на берегу золотые, серебряные и медные монеты античных времен. Много древних предметов попадалось в Сухуми при строительстве зданий, рытье каналов и колодцев. Все эти артефакты находятся в местном историческом музее. Гордостью музея являются знаменитая древнегреческая мраморная стела и женский бюст местной работы античного времени, поднятые со дна Сухумской бухты.

Страшно и подумать, какая участь ждёт прибрежные города, если изменение климата приведёт к катастрофическому повышению уровня мирового океана.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ