О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Закуски. Хвост павлина

 


Сразу скажу, что в сети довольно много разновидностей данного блюда: с одними лишь помидорами или с несколькими овощными ингредиентами, с  мясным наполнителем или без него, с майонезом или со сметаной, с чесноком или без..
Но я расскажу, как готовлю его я! Это вовсе не означает, что это идеал. У каждого он свой, но мы нашли для себя оптимальный на наш взгляд вариант!
Всё, что нужно — это:

*баклажаны средние (крупные, как и сильно маленькие —  не удобны для этого блюда)
*помидоры
*болгарский перец
*сыр
*майонез (совсем чуть-чуть)

1. Моем баклажаны и режем их на слайсы.

Внимание! «Хвостики» не снимаем, на них всё будет держаться!
Режем соответственно именно до «хвостика»
И в таком виде замачиваем ненадолго в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

2. Пока баклажаны вымачиваются — занимаемся начинкой.

Для этого режем кубиками болгарский перец и помидоры (на 4 средних баклажана у меня уходит одна перчина и пара помидор). Смешиваем два овощных ингредиента в одной ёмкости, а чтобы это всё лучше держалось в баклажанах — добавляем сюда же немного тертого сыра и ложечку майонеза.
Перемешиваем наш «салат». Начинка готова!

Начинка для "павлиньего хвоста"
Начинка для "павлиньего хвоста"

3. На смазанный маслом противень (я использую пергаментную бумагу) выкладываю баклажаны.
Здесь важно заметить, что сразу они не лягут у вас веером, и слайсы будут почти вертикально к противню, но это нормально!

4. На каждую дольку баклажана наносим начинку и отправляем в духовку минут на 25-30

Фаршируем баклажаны
Фаршируем баклажаны

5. По истечении этого времени, вынимаем противень и щедро посыпаем подзапеченные баклажаны сыром. К этому времени баклажаны уже размягчатся и примут нужную форму, соответственно, сыр при плавлении стекать уже не будет, что нам и нужно!

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

6. По истечении минут 10-ти вынимаем. Готово!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Благодаря «хвостику», который мы оставили в начале готовки, «павлиньи хвосты» легко переносятся с противня на тарелку.

Получается отличная закуска, а если добавить к ней мясной ингредиент в виде отбивной, например, то баклажаны превратятся в очень сытный гарнир!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ