О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Байдарочный поход Унжа-Ока. Вторая стоянка

 


Мы увидели брод. Дорогу, уходящую в воду на одном берегу, и выходящую на другом. Удобный спуск – это важно, всё-таки. Пошли на разведку. Я на правый берег, Рагнаар – на левый. Мне достался ничем непримечательный вид (и не подходящий для стоянки совершенно): дорога, по которой давно никто не ездил, петляющая краем поля, полностью заросшего травой выше меня ростом. Я посмотрела в заросли, и вернулась.

Рагнаар обнаружил полную противоположность моему пейзажу. Живописное, открытое пространство с грядой холмов на горизонте (за холмами, кстати, протекает Ока, она так близко).




Прямо перед нами, если можно так выразиться, находятся деревни Скобелево и Назарово. До них несколько километров.



А чуть в стороне, село Ермолово. Нам видно только Успенскую церковь, 1795 г., и слышно лай собак.



Полевой разъезд. Примерно тут мы и встали.


И спуск к воде/ в воду. Я бы не сказала, что брод совсем уж мелкий, - почти по пояс. Обычная машина не проедет. Ну, тем лучше – не будет нежданных гостей.


Лодки, как и в первую ночёвку, оставили на берегу, на травке, а сами поднялись в долину. Готовили ужин, слушали музыку, любовались окрестностями. Я ушла в палатку первой, потом Рагнаар. Слышу, Андрей что-то всё возится с вещами. И вдруг раздаётся его голос, совершенно с другой стороны: «Ребят, это вы там посудой гремите?» О_О «Нееет».

Андрей пошёл разбираться, и увидел зверька «Вон он сидит, сверкает глазами». Но кто это был непонятно. Мы думаем на ласочку. Зверёк очень хотел остатков картошки с тушёнкой из котелка. Знакомая ситуация, было когда-то и у нас дело со зверьками и котелком :))) Андрей забрал котелок к себе в палатку, а звери оставил кусочек сыра.

Но снова ему оказалось не до сна. Потому, что пока его не было, в палатку залетел светлячок. Светлячок нёс Андрею свет, светлячок хотел тусить и отрываться. А вот уставший Андрей не хотел. И светлячок был гоним. Короче, ночь, полная приключений.

Рагнаар проснулся первым. Поэтому первые, самые классные снимки его. Снаружи начинался рассвет. С холмов стекал туман.







Рагнаар шёл по росе, и любовался пейзажем. Как вдруг :)



Встретил полевого котега!



Человек и солнце. Шикарнейший кадр, я считаю! Как-то Пустыми Холмами повеяло, мне кажется.



Это уже я пошла гулять с фотоаппаратом.





Туман почти растаял.


Вчера мы шутили, что если не проснёмся рано (будильники у всех отключены стандартно, на выходные), то нас разбудит колокольный звон к воскресной литургии. Проснулись мы сами, но перезвон колоколов таки послушали, когда уже собирались в путь.



Рагнаар на фоне нашего маленького лагеря.



О, Наташа нашла цветочки и капельки. Это всё.









Параллельно таскаем вещи, грузим лодки.









Вот теперь отправляемся. Навстречу впадению Унжи в Оку :)



…ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 
Сегодня в СМИ