О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальные кухни. Самый оригинальный рецепт. Фаршированные Цветки кабачков.

 


Фаршированные Цветки кабачков. 🌸 А что, так можно было? 😮 Удивите свою семью и гостей!
Фаршированные Цветки кабачков - необычное и оригинальное блюдо, популярное в Греции и вошедшее в ее национальную кухню. Готовится очень просто и быстро. Но в рецепте есть некоторые нюансы, о которых читайте и смотрите под катом.
Рецепт:
цветки кабачков - 10 шт.
укроп - 1 ст. л.
зеленый лук - 2 ст. л.
мята - 1 ветка
кабачок ~ 50 г
помидоры ~ 50 г
рис - 100 г (или 50 г риса + 50 г булгура, как в видео)
соль - 1/2 ч. л.
перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
сок лимона - по вкусу
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. Утром собрать раскрывшиеся цветки кабачков. Лучше использовать цветки мужского типа, которые располагаются на тонких стеблях (без завязи), чтобы не сокращать будущий урожай.
2. Удалить из цветков пестики, аккуратно промыть холодной водой, стараясь не повреждать нежные лепестки.
3. Для начинки в миске соединить измельченный укроп, нарезанные зеленый лук и листья мяты. Добавить натертые на мелкой терке кабачок без кожуры и семечек и помидоры (без шкурок). Присоединить рис. Можно использовать смесь риса и булгура в равных частях. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Начинить цветки. На каждый цветок понадобится примерно 1 ч. л. начинки. Фаршировать стоит аккуратно, чтобы цветки не рвались. Закрыть лепестки крест накрест. Выложить фаршированные цветки в кастрюлю в один слой.
5. Залить водой по уровню цветков. Добавить растительное масло и тушить на медленном огне с момента закипания 15 минут. Полить соком лимона и подавать к столу.
P. S.
В этом случае рис получается слегка недоваренным, в состоянии al dente. Если вам нравится хорошо проваренный рис, то перед тем как делать начинку, его можно немного отварить (минут 10 или до полуготовности), слить воду и остудить.
Фаршированные цветки кабачков лучше готовить сразу, но, если нет такой возможности, то необходимо удалить из цветков пестики, сложить цветки один в один, как пластиковые стаканчики, и хранить в холодильнике (не более суток).
Кроме цветков кабачков и цукини для этого блюда подойдут и цветки тыквы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ