О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Шоколадное мороженое (с агар-агаром)

 




Продукты (на 5 порций):
332 г сливок (20%)
155 г сгущёнки
10 г какао-порошка
12 г сахара
1 г агара (+50 г воды)

Приготовление:
Сливки нагреть с сахаром, какао и сгущёнкой.
Агар в воде довести до кипения, добавить часть сливочного сиропа, перемешать. Вернуть к основной массе сливочного сиропа, подержать на огне 1 минуту.
Убрать на 4 часа в холодильник. Пропустить через сито.
Фризеровать 30 минут в мороженице.
Текстура мороженого получается как будто тягучей.
За рецепт благодарю Лилю liligorina


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ