О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вдоль реки, около Оки

 


В этом году, в это жаркое лето в реке так никто и не искупался — ночи холодные, вода не согрелась. А растениям — благодать, берега заросли джунглями.

Отражение — как в зеркале:

Из-за дневной жары и рыбаков мало — несколько человек под кустами в тени.

Урожайно:

Разноцветный зеленый цвет:

Тролли и их комментарии — одинаковы, даже на стенах (под мостом):

Хмель (Húmulus) — род вьющихся травянистых растений семейства Коноплёвые (Cannabaceae). Включает в себя два вида. Кроме настоящего хмеля, иногда так называют некоторые другие вьющиеся растения, например: Княжик (Atragene L.), Вьюнок (Convolvulus L.), Луносемянник (Menispermum L.), а также некоторые низкорослые травы, соцветия которых напоминают женские соцветия хмеля, например, клевер золотистый (Trifolium agrarium) и черноголовку обыкновенную (Prunella vulgaris).

Спустился к реке. Всегда приглядываюсь — бывает там устраиваются парочки (не надо им мешать). Так было и в этот раз, подождал пока улетели...

А аромат! А запах — до головокружения)...

Не все кубышки поспели, некоторые ещё цветут.

Кроны — где-то в небе.

Газон принялся:

Купается и плещется на теплом мелководье:

Местный прогулочный катерок не дождался пассажиров:

Утки — попрошайки:

Новый Китеж:

А может и нет этого постоянно проблемного города и нас — паразитов в этом природном раю... А так только — картинки отраженные в водной глади Оки, которые и уплывут вместе с её вечным течением.

P.S. Притча.

Возвращался домой мимо рынка. Встретил взрослых отца и сына, они ели чебуреки. Отец по-стариковски, сложив пополам и откусывая острые кончики, оставив мясо напоследок. Сын ел по-детски — сразу впился в жирное мясное брюшко. Попытался оценить возраст отца и понял, что они оба дети — купили чебуреки на рынке и верят в чудо. (Притча в притче. У одного моего друга была Чебуречная на этом рынке, может быть, та же самая. Я его спросил — что можно там купить. Он ответил, что можно купить только при нем, чтобы он видел, что я покупаю).

P.P.S. Словом — #живаяприрода 

 
Сегодня в СМИ