О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Автомобильная мини-печь и что с ней не так

 


Продавцы на Aliexpress обещают, что эта штука имеет мощность 90 Вт и быстро разогревает пищу.
К сожалению они врут.




Эта минипечь сейчас стоит 1155 рублей. Враньё присутствует уже в названии: "Портативная автомобильная электрическая мини-печь для микроволновой печи, 12 В, коробка для пикника с быстрым нагревом для путешествий, кемпинга, пищи, духовка для приготовления пищи, ланч-боксы". Конечно же никаких микроволн здесь нет.

Минипечь представляет из себя мягкую сумку, обшитую фольгированным материалом изнутри, в которую помещена нагревательная пластина.



Нагревательная пластина вынимается. У неё стандартный разъём питания 5.5/2.1 мм, к нему подключается кабель с разъёмом прикуривателя.



Пластина разогревается до 89°C, после чего срабатывает внутренний термостат, повторно включающий её после охлаждения на несколько градусов.



При напряжении питания 12 В минипечь потребляет 2.49 А при включении. После разогревания ток снижается до 2.36 А. Таким образом мощность составляет 28 Вт, что более, чем втрое, меньше обещанных 90 Вт.

Для того, чтобы разогреть порцию еды обычной микроволновке нужно 2 минуты, при этом потребляемая мощность у неё около 1000 Вт. Чисто арифметически, при мощности 28 Вт время возрастёт в 35 раз и составит 1 час 10 минут. Но может быть случится чудо, и эта мини-печь действительно быстро разогреет еду, как обещают китайцы? Проверим.

Я поместил в печь порцию бефстроганова с картофельным пюре, хранившуюся в холодильнике. Вес - 279 грамм (с лотком 296 г).



Датчик термометра разместил внутри пюре.



Через 15 минут после начала нагрева температура поднялась лишь до 16.5°C;
через 30 минут - 22.5°C;
через 1 час - 38.3°C;
через 1 час 10 минут - 45.4°C;
через 1 час 20 минут - 49.2°C.

Чтобы разогреть одну порцию еды из холодильника до комфортных 50°C минипечи понадобился 1 час 21 минута. Это фиаско!

Увы, минипечь оказалась абсолютно бесполезной. Не представляю, кто согласится ждать почти полтора часа, чтобы разогреть одну порцию еды.

Видеообзор:


https://www.youtube.com/watch?v=Da2o_Fs_HjQ



Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин



Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.
 
Сегодня в СМИ