О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лучший вампирский треш года — "Дневная смена" 2022

 


Визуально оригинальный вариант «Вампиров» Карпентера, снятый в стиле грайндхаус — вот что такое этот новый комедийный боевик «Дневная смена» 2022. Уж сколько напридумывали способов сделать этих ночных тварей отличными от людей, но здесь сумели найти новый и очень удачный вариант пластики тела. Не то, чтобы сильно очаровательно, но смотрится лихо, так что зрелищность сразу на пять с плюсом. Даже не ожидала, что комедия может быть настолько хорошим боевиком.

«Дневная смена» 2022
«Дневная смена» 2022

Бывшая жена тайного охотника на вампиров до сих пор смутно подозревает, что он не чистильщик бассейнов, а лжец и нарушитель закона, вот только нарушает он в основном правила работы в профсоюзе, из-за чего маловато зарабатывает — подпольные скупщики вампирских клыков его обдирают, как липку.

Ситуация накаляется, когда бывшая объявляет, что скоро переедет с обожаемой охотником дочкой куда-то далеко, а для решения семейных проблем нужна приличная сумма до понедельника. Профсоюз берёт «раскаявшегося» охотника обратно, но при жёстком условии, что для фиксации возможных нарушений к нему будет постоянно приставлен лоховатый клерк, хорошо разбирающийся в теории вампиров и в охотничьем кодексе правил.

«Дневная смена» 2022
«Дневная смена» 2022

А дальше — самая весёлая охота на вампиров, какую я когда-либо видела в своей жизни.

Если снимут продолжение, буду смотреть обязательно, даже жаль, что всё так быстро закончилось — какие персонажи! Какие диалоги!

«Дневная смена» 2022
«Дневная смена» 2022

И очень впечатляющая операторская работа, но лучше всего — музыкальная дорожка. Это праздник!

Валим вампиров с другом Бадом! Жги (это всегда работает!)

Режиссёр: Дж.Дж. Перри

Оригинальное название: «Day Shift».

В главных ролях: Джейми Фокс, Дэйв Франко, Наташа Лю Бордиццо, Миган Гуд, Карла Соуса, Стив Хоуи, Скотт Эдкинс, Оливер Мазуччи, Снуп Догг, Эрик Ланж.

И ещё советую "Вкус ночи" 2010 — кино про вампиров, которое вы могли пропустить.

 
Сегодня в СМИ