О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Топ-10 причин приехать на Шпицберген

 


Читая загадочное слово — Шпицберген, мы начинаем мечтать, вот бы туда попасть, вот бы посмотреть, но, как правило, ничего для этого не предпринимаем. А всё почему? Да потому что нет достаточной мотивации. Потому что Шпицберген звучит красиво, но абстрактно, потому что для «просто зачекиниться», это далековато и непонятно ещё, что вы там увидите, правда? 

Шпицберген, западный берег залива Грён-фьорд
Шпицберген, западный берег залива Грён-фьорд

Поэтому читайте топ-10 причин, почему вам надо ехать на Шпицберген:

Во-первых, это красиво! Нигде нет такой уникальной арктическо-океанической красоты. Нигде вы не увидите соседствующие рядом четыре времени года. Здесь и зимние ледники, и весенняя первая зелень, и летние цветы, и осенняя пожухлая трава. А зеркальные озёра так и тянут окунуться в них после долгого трекинга.  Во вторых, вы гарантированно увидите некоторых представителей фауны, которых можете не встретить на материке. Песцы будут бежать за вами следом, ожидая угощения, а олени совершенно бесстрашно пасутся рядом с людьми, не опасаясь, что кто-то их обидит. Птичьи базары! Где ещё вы увидите такое скопление арктических птиц. Полярные чайки, гуси, гагары, тупики, утки, куропатки. И всё это сопровождается таким гомоном, который можно услышать на восточных базарах. Хотите встретить моржа? Нет ничего невозможного. Морж любопытен, он может сопровождать ваш катер на открытой воде, а может выползти на берег и поприветствовать взмахом ласты. Белые ночи на Шпицбергене не пустой звук, здесь это полярный день, длящийся полгода, так же, как и полярная ночь. На Шпицбергене вообще два времени года — полярный день и полярная ночь. Медведь! Представитель фауны, которого хотят увидеть все туристы и приезжающие работать новички. Но, населённые пункты от медведей хорошо охраняются, ведь жизнь людей в приоритете, а вот туриста знающий гид может отвезти к месту дислокации медведя. Только наблюдать этого хозяина арктической природы всё-таки лучше издали. Киты Арктики. В северных водах архипелага живёт немало китовых. Здесь вы можете встретить финвала, белуху, синего кита. Если будет сопутствовать удача, то синий кит помашет вам своим красивым хвостом, а белуха высунет из воды любопытную мордочку. На Шпицбергене вы сможете побывать в самой северной в мире шахте. В Баренцбурге проводятся экскурсии в действующую! шахту, где вы увидите самую северную в мире железную дорогу, вагонетки с углём, систему безопасности, и ещё много интересного. Только в Баренцбурге, Пирамиде, Груманте, вы увидите уникальные объекты исторического наследия. Ознакомитесь с историей освоения Русской Арктики, с историей развития угледобычи на Шпицбергене. Узнаете о судьбах людей, которые сыграли очень важную роль в жизни острова. Приехать на Шпицберген, это возможность оказаться ближе всего к Северному полюсу. Всего тысяча километров отделяют архипелаг от Вершины Мира. Можно сказать, что вы побываете на крыше Мира.
Шпицберген, западный берег залива Грён-фьорд
Шпицберген, западный берег залива Грён-фьорд

На самом деле, причин посетить Шпицберген намного больше. Приехав на остров, вы сами отыщите и опишите эти причины, и уверяем, вашему восторга от знакомства с островом, не будет предела. 

Приезжайте, мы ждём вас!


 
Сегодня в СМИ