О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

#Новости103

 


#ИсторическаяРубрика

📜 К нам попала статья А.С. Пучкова 1928 года в издании "За новый быт". И вот, какой интересный факт мы обнаружили.

📈Если сравнить годовую статистику по вызовам московской скорой помощи в 1928 году и за текущее время, то получится, что эффективность ее работы за это время повысилась более чем в 365 раз. Так, на 2,2 млн горожан в 1928 году приходилось около 11 тыс вызовов в год, отмечает в своей статье, которая вышла в двухнедельном журнале Мосздрава и Бюро Секции Здравоохранения Моссовета "За новый быт", Александр Сергеевич Пучков, основатель службы скорой помощи в Москве.

📊Для сравнения: сегодня, при населении столицы в 12,6 млн жителей, московская скорая в день совершает около 11 тысяч вызовов и более 4 млн в год.

📃 «В результате большого и упорного труда к настоящему времени (1928 год) работу Станции, по ее точности, быстроте и аккуратности, можно назвать вполне американизированной (прим.: на тот момент заокеанская служба скорой считалась одной из самых прогрессивных). Только благодаря таким качествам работы, Станция при ограниченном количестве транспортных сил (4 дневных и 2 ночных автомашины), производит от 50 до 60 исполнений в день, причем машина Станции выезжает в 1,5 – 2 минуты с момента вызова», - пишет А.С. Пучков в статье «Скорая помощь подается с американской быстротой».

📞Сейчас на обработку вызовов «103» у операторов-фельдшеров по приему вызова ЕГДЦ московской скорой помощи уходит менее 1,5 минуты, а количество дежурных машин СМП, выезжающих на вызовы, превышает 1000 тысячу единиц.

🚑 Сегодня московская скорая помощь считается одной из самых эффективных в мире. К такому выводу пришла международная консалтинговая компания PwC по итогам исследования «Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира».

🟢 Результаты исследования показали, что по эффективности московская скорая помощь заняла второе место, уступив коллегам из Берлина. Тройку замкнул Нью-Йорк. Специалисты изучили работу скорых в 15 городах: Москве, Берлине, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Шанхае, Дели, Мехико, Сеуле, Сан-Паулу, Риме, Гонконге, Токио и Йоханнесбурге.

🟢 Эксперты оценивали эффективность работы скорой помощи по нескольким критериям, которые были объединены в три группы: скорость (например, время соединения с оператором и среднее время прибытия к пациенту), оснащенность (например, количество бригад, наличие теле-ЭКГ) и удовлетворенность пациентов.

🟢 Кроме того, московская скорая помощь заняла третье место по оснащенности, уступив по этому показателю Берлин и Йоханнесбург, которые заняли первое и второе места соответственно.

🟢 Еще по одному показателю — количество бригад на 100 тыс. жителей — Москва также попала в тройку лидеров. Первое место здесь занял Лондон (38,1 бригады), Москва — вторую строчку (8,2 бригады). На третьем месте — Гонконг (5,2).

🟢 По времени ответа оператора- фельдшера по приему вызова московская скорая стала лидером (время ответа — четыре секунды), в Берлине и Риме — девять секунд, в Лондоне — 20 секунд.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ