О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда. Судачок в стиле Shpigelya

 


Пост для #вкусныйавгуст
Я вообще не люблю запеченную в фольге рыбу. Она склизкая :) и паровая.




Но однажды в хмельницком ресторанчике Shpigelya официантка ну очень посоветовала рыбу, запеченную в фольге с овощами. Распечатывая пакет без энтузиазма, я ожидала тоскливо бледный парной кусочек рыбного мяса в окружении разморенных безжизненных овощей, но внутри ждал приятный сюрприз. Во-первых, кусочков рыбы было два, во-вторых, они были золотистые, перед запеканием повар их деликатно обжарил, овощи были также приготовлены очень вкусно. В общем, решила повторить, теперь это одно из любимых домашних блюд. Сет из овощей варьирует в зависимости от имеющегося дома. Обязательно, на мой взгляд, лук, картошка, цуккини, красный сладкий перец и помидорки. Опционно – сельдерей (стебли) или мясистый ароматный фенхель. Даже больше нам нравится запекать такую рыбу в пергаменте, для этого бумагу нужно купить максимально широкую. Удобство - можно готовить отдельную порцию для каждого члена семьи/гостя с учетом вкусовых предпочтений - не положить помидорку, сельдерей, акцент на картошечку :) и так далее

На 6 небольших порций

примерно 600 г мясистого судачка, желательно сразу в виде филе
1 небольшой цуккини
1 большая луковица или 2 маленькие (можно вместо взять один стебель порея)
5-6 коктейльных помидорки
1 крупненький красный сладкий перец
один стебель сельдерея небольшой, опционно фенхель (тогда сельдерей можно не брать)
Укроп, петрушка
Соль, перец
6 стол ложек белого сухого вина, растительное масло, немного лимонного сока
Мука для жарки

Подготовить 6 квадратных кусков фольги/пергамента. Подготовить все овощи, помыть, очистить при необходимости и нарезать довольно крупно. Зелень также крупно порубить. Лук, картофель и сельдерей/фенхель притомить на растительном масле. Разложить овощи и зелень поровну по порциям на куски фольги/пергамента, предварительно положенные в глубокую тарелку, чтобы содержимое лежало компактно а соки не разливались. Посолить поперчить, залить по 1 стол ложки сухого белого вина на порцию, по 1 чайной ложке лимонного сока. 
Филе подготовить к приготовлению, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (не до полной готовности).
Рыбу выложить на порции овощей, фольгу защипнуть со всех сторон (пергамент завязать бечевкой), выложить порции на противень и запекать в предварительно нагретой духовке (180 С) около получаса (картошка должна приготовиться). Подавать с пылу-жару.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ