О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальная кухня. Вторые блюда. Два в одном- фиш & чипс

 



Страны, расположенные вдоль морей и океанов имеют схожие рецепты, например, всеми любимая средиземноморская кухня: греческие, итальянские, французские, испанские, мальтийские и даже турецкие блюда чем-то похожи, большинство ингредиентов: свежая рыба, морепродукты, помидоры, баклажаны, оливки, сыр фета, специи, приправы, конечно в каждое блюдо местные жители вносят свои колоритные этнические, вкусовые нотки, но объединяющий принцип понятен. Похожая ситуация складывается в северной части Европы, в странах расположенных вдоль береговой кромки Северного моря. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одинаково популярным как в Англии, так и в Нидерландах, моей авторской версией рецепта картофельно-рыбных котлет с зеленью, сытное, вкусное блюдо внесет новизну в ваше повседневное меню.

Количество порций: 8 штук -4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

картофель 0, 5 кг
яйцо - 1 штука
лук шнит - 1 ст.л
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лимон или лайм - 1 штука,сок
масло сливочное козье, но можно коровье
лосось свежий - 0, 5 кг
горчица дижонская - 1 ст.л
оливковое масло - 70 граммов

для обвалки:
панировочные сухари - 50 граммов
мука - 50 граммов
соль и перец по вкусу



Приготовление:



Очистить и отварить картофель, пюрировать, дать слегка остыть. Филе лосося слегка запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, запекать 20 минут в хорошо разогретой духовке.



смешать тщательно все ингредиенты: картофельное пюре, филе лосося без шкуры, рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу, сок лимона или лайма, из полученной смеси вылепить шарики.


Рыбные шарики слегка прижать, чтобы они получились плоскими, обвалять в яйце, муке, а потом в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом оливковом масле на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.



Подавать на стол горячими, сервируя с листьями рукколы, тонками ломтиками лимона и соусом на основе йогурта или сметаной.

Приятного аппетита!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ