О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Оладьи с кабачком, таки да, опять в духовке

 


Когда-то зимой я уже рассказывал, как приготовить оладьи без  чертей и сковородки чада и дыма, в духовке. И вот теперь решил  обновить рецепт для хэшмоба #вкусныйавгуст. Тем более что в холодильнике как раз  встретились молодой кабачок и пакет молока, который так и не успели открыть до  истечения срока годности. Итак, оладьи с кабачком в духовке

Я выпекаю их одним пластом, а на порционные куски нарезаю уже по  готовности.

Готовить будем два комплекта, на молоке и без молока (для тех, у кого  аллергия на молочный белок), по 15 кусочков в каждой партии. Нам  понадобятся:


четыре-шесть яиц (в зависимости от размера, С0 ушло 4) один-два молодых кабачка небольшого размера пакет молока (в новой маркетинговой реальности это 0.9 литра, увы) 500 граммов муки сухие соевые сливки для безмолочной партии пол-чайной ложки соды подсолнечной масло соль и сахар по вкусу

1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой

2. Отдельно размалываем кабачок в блендере и добавляем в миску

Смешиваем и делим на две емкости, для молочной и безмолочной партий

3. Устанавливаем духовку на 190 градусов, пусть греется

4. В безмолочную миску добавляем теплой воды, вводим сухие сливки,  размешиваем и начинаем добавлять муку

5. Замешиваем тесто полужидкое, как на оладьи. Незадолго до окончания  процесса добавляем подсолнечное масло, заменяя животные жиры молока  растительными

6. Готовое тесто выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и  отправляем в духовку, которая как раз согрелась

7. В миску для молочных оладий наливаем (внезапно!) молоко, взбиваем

8. Так же, как и для первой партии, постепенно добавляем муку до полужидкой  консистенции

9. Через 40 минут первая партия готова, достаем ее и отправляем в духовку  второй противень

10. Так выглядит первый блин оладух

11. Даем немного остыть, нарезаем и раскладываем по тарелкам. Желательно  разной формы, чтобы не перепутать

Хотя их можно отличить и по запаху: молочные оладьи пахнут, как и полагается,  творожной запеканкой. Употреблять со сметаной (если можно) или вареньем (если  нельзя).

Приятного аппетита!


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ