О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самбук из яблок

 


Спас —  щедрое время для полезных вкусняшек, в том числе меда, яблок, орехов. 

К сожалению, сама отдаю предпочтение кухне профессионалов, а не собственным креативным изыскам, точнее сказать — сюрпризам по мотивам... И, к счастью, не питаюсь в ресторанах на столько часто, чтобы обесценивать творчество шеф-повара за слишком золотой лук или тарелку не той температуры. 

Делюсь  со всеми профи и супер-хозяюшками тем, чем с удовольствием охлаждаюсь на любой летней террасе и площадке.

На 10-12 порций 

(для не успевших позавтракать крепких девушек или 15-20 порций в качестве ассортимента) 

10 яблок

300 г саха (пудры)

7 белков

2 ст/ложки желатина

0,5 л/сливок 30%

Пена №1: Яблоки превратить в холодное пюре, взбить поочереди с белками, сахаром и распущенным желатином. 

Пена №2: Взбить сливки. 

Пену №1 и №2 аккуратно перемешать, остудить в холодильнике. 

Секретная технология: взбивать, поставив емкость в тазик со льдом, т.к. август, все-таки.


#вкусныйавгуст
#вкусныйавгуст

До звездно-мишленовской ресторанной террасы не дошла, но на моно-молекулярный завтрак о-о-ч-нь похоже и в духе: из ничего — на тысячу рублей.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ