О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Суп с мангольдом

 


Мангольд-это листовая свёкла, специально выращиваемая на зелень, а не для получения корнеплодов. Молодые листья пригодны для салатов. Черешки и крупные листья используют для гарниров, супов-ботвиний и начинки для пирогов.

Мангольд
Мангольд

Сегодня готовим овощной суп с мангольдом.
Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю (примерно 10-12 порций):
Куриный бульон 1.5 л (я использовала 1 куриную грудку),
пучок мангольда (объёмом примерно как на картинке),
морковь-1 шт,
лук репч.-1 шт,
картофель -2-3 шт.,
капуста-небольшой кусочек, примерно 250 г,
1 небольшой молодой кабачок,
половинка сладкого перца,
1-2 очищенных помидора,
томатная паста 1 ст. ложка,
растительное масло 1 ч. ложка для пассировки
половинка лимона,
специи, соль, приправы по вкусу.
Сметана, зелень и зубчик чеснока для подачи.

Подготавливаем и нарезаем овощи. Черешки и листья мангольда отложим отдельно, они варятся чуть дольше. Листья-буквально 2 минуты.

Капусту можно не использовать, но тогда надо заменить её, тем же объёмом листовой свёклы. Выбор овощей в компанию к мангольду остаётся за вами.
Пассируем лук, морковь и томатную пасту.

В готовый бульон закладываем картофель, варим 5 мин. Затем все остальные овощи, кроме листьев и специи. Варим до готовности, минут 10, доливаем воду, если требуется.

В самом конце-листья мангольда и лимонный сок. Две минуты кипит, и выключаем. Лимонный сок- очень желателен, с ним суп сохранит свой розово-оранжевый цвет.

Готово.
Подаём со сметаной, измельченным зубчиком свежего чеснока и зеленью.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Суп с мангольдом по-настоящему летнее блюдо. Рекомендую.

Все фото мои.

#вкусныйавгуст  #этолето


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ