О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Баклажаны в сметане

 




Продукты (примерно на 3 порции):
1 баклажан
100 г сметаны (20%)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Растительное масло

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, отжать.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжаривать 5 минут.


Добавить сметану и выдавленный чеснок, 10 минут потушить под крышкой. Можно досолить по вкусу.
Получилось вкусно, не излишне жирно, баклажаны протушились до мягкости, много поджаренного лучка, мне бы ещё побольше сметанного соуса хотелось бы, чтобы макать в него хлебушек, а так отличная вещь!
За рецепт спасибо Ире irsenas.


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ