О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

 


Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком мясу добавляли немного жира и заливали оставшимся от обеда вином. В наши дни — одно из популярных блюд не только в Бургундии. Подается с гарниром из бекона, грибов, лука и чеснока. Джулия Чайлд заявила, что это блюдо «безусловно, одно из самых вкусных блюд из говядины, приготовленных человеком».

Ингредиенты:
Говядина без кости – 1200 гр.
Грудинка – 200 гр.
Грибы – 400 гр.
5-6 луковиц шалот
5-6 зубчиков чеснока
1 морковка
Очищенные помидоры в собственном соку – 450 гр.
1 стебель сельдерея
Красное сухое вино – 750 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки
Тимьян – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на порционные куски, промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Очистить лук и чеснок, порезать морковь и сельдерей, нарезать грудинку мелко. Грибы промыть и обсушить.
На дне толстостенной кастрюли обжарить говядину на растительном масле, достать.
Выложить грудинку, обжарить.
Добавить овощи, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить грибы.
Выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, выложить мясо, залить вином, перемешать, убрать нагрев до 30% и не открывая крышку тушить 2 часа.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ