О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мораль

 


Одна девушка пошла в магазин за какой-то надобностью.
Стоит себе среди винного отдела, а на нее внимательно, изучающе так, смотрит очень привлекательный молодой человек во всем явно модном и дорогом. И на лицо такой, тоже ничего, можно перетерпеть.
Он подходит к ней, говорит, - девушка. Мне срочно нужна ваша помощь: вы вся такая чудесная, удивительная и прекрасная, что только вам удастся меня спасти. Скажите, если бы вы согласились выпить со мной вина, то – какого?
- Ой, - отвечает она. – Ой-ой-ой. Ну, так-то, я, конечно, никогда и ни с кем. Тем более – пить. Тем более – так сразу, потому что, я – не такая. Но – вот это. Чилийское. Бери три, чаво уж там.
- Спасибо! – кричит он, - тысячу спасибо. А то меня попросили купить хорошего вина, но я в них совершенно не разбираюсь!
И он убегает с бутылкой прочь, а она остается вроде как расстраиваться, потому что ожидала другого исхода событий, и уже была готова дать наглецу достойный отпор, сказав свое решительное и окончательное, - ну, я даже и не знааааааю.

Другая девушка пользовалась общественным транспортом: едет такая в троллейбусе или, даже, трамвае. Поздний вечер, ненавязчивый снежок: нестерпимо красивый вид на исторически-культурное здания - десять минут, двадцать, полчаса. Потому что – пробки, и вообще, можно уже было бы сто раз дойти домой пешком, только вот беда – этим, да и любым другим вечером, спешить ей абсолютно некуда, ее там никто кроме стирки и уборки не ждет.
А потому она сидит спокойно, ловит явно заинтересованные взгляды мужчины с соседнего ряда сидений. И отвечает ему явной взаимностью: то наморщит носик, словно зашла во вьетнамское общежитие в момент изготовления фирменного национального блюда- жареной подтухшей селедки. То призывно отбросит постоянно падающие на глаза прямые белокурые волосы, словно отгоняя назойливую муху.
В общем, сообщает в рамках невербального приличия, как умеет, - ну что же ты там, дурачок, застрял? Так и будешь просто сидеть и смотреть?!
Он подходит к ней, - девушка, - говорит, - я смотрю на вас вот уже полчаса, но никак не могу позволить себе задать терзающий меня вопрос, - а есть ли у вас билет?
- Так вы что ж, - охает она, - кондуктор? И вам от меня нужен просто билет?!
И вот уже первая слеза напрасных надежд готовится набрякнуть где-то в уголке прекрасных глаз, чтоб доползти до края трамплина бесконечных ресниц, да рухнуть в грязь под ногами, но...
- Чтоб да, так нет, - говорит он. – Извините, я просто совсем не знал, как начать разговор.

И в этих двух историях, как ни странно, наверняка скрыта какая-нибудь глубокая мораль, например: дорогие дамы, не нужно толпиться почем зря в винных отделах.
А надо пользоваться общественным транспортом, и вообще - как-то своевременно оплачивать за проезд.
 
Сегодня в СМИ