О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Супы. Мой любимый томатный суп

 


У нас дома культ помидоров. Не можем мы без них, независимо от сезона. Хорошо, что в Израиле сезон помидоров круглый год. 

Зреют помидоры в пустыне Арава
Зреют помидоры в пустыне Арава

Сейчас, хотя и лето,  холодные супы поднадоели. Теплый томатный суп пробовали? Нам понравилось. Уже несколько раз приготовила.

Томатный суп
Томатный суп

Как? Проще простого.

Что нужно?

Помидоры — 500 граммов Луковица — 1 штука Рис — полстакана Бульон  — 2 стакана Специи — соль, перец, чеснок, соевый соус, укроп

Прежде всего отвариваю рис. Можно хорошо заранее. И пусть стоит, ждет своей участи. Бульон тоже лучше иметь в запасе. Любой. Мясной или овощной, только нежирный.

Ставлю на огонь кастрюлю с жаропрочным покрытием.  Наливаю немного растительного масла Нарезаю мелко лук и отправляю в кастрюлю пассеровать Тем временем готовлю помидоры. Разрезаю пополам и натираю на терке. Шкурка остается в руке, ее выбрасываю Когда лук станет приятного золотистого цвета, добавляю в кастрюлю протертые помидоры, минут 10 томлю на огне.  Теперь разбавляю все бульоном. Если нет готового, можно просто развести в кипятке пару кубиков. Добавляю немного риса. До нужной густоты. Количество определяется опытным путем. Самое главное! Специи. Тут дело вкуса. Что кому нравится, кто как привык. И зависит от  помидоров. Обычно беру: Ложку соевого соуса Несколько долек мелко нарубленного чеснока Соль, перец 2х сортов.  Мелко нарезанную зелень   — укроп, петрушку Иногда, если нужно, чуть сахара. Поварить на медленном огне пару минут и всё!

Ни в коем случае не подавать сразу. Дать настояться. Томатный  суп нужно есть чуть теплым, чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Можно добавить сметану.

Томатный суп
Томатный суп


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ