О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Психиатрическая подоплека холиваров

 




Нам уже привычны кулинарные холивары вокруг плова и борща, например. Но внезапно и котлеты оказались поводом для драки. Огромное количество людей захотели выразить своё важное и ценное мнение на тему истинности и достоверности блюда. Мол это не котлеты, котлеты не такие. Чего я только не наслушался в нескольких соцсетях: дескать это и рубленные шницели, и биточки, и "бургеры", и бифштексы и жареные тефтели и даже "издевательство над фаршем, как так можно, в библии кулинарии написано совсем по другому".

Котлетами дело не ограничилось. Параллельно разверзлись внезапно еще несколько яростных срачей между комментаторами на пустом месте. Например какое мясо лучше, бгггг. Или как мясо правильно жарить, а как - неправильно. Или о добавках в фарш: что там должно быть, а что быть не должно.

Я вам так скажу: вы все такие зайчики, это просто уняня.

Каждый считает себя лучше других, считает себя самым правым, а других естественно неправыми. И готов рвать за это глотки.

Так вот у меня для вас плохие новости: стремление холиварить это признак неуравновешенной, страдающей, несчастной психики.

Следите за руками: человек существо ленивое, врядли с этим кто-то станет спорить. Если можно не делать - по умолчанию человек выберет не делать. Если же человек все-таки делает - значит для этого есть причина, ценная для него (не важно насколько обоснованная с точки зрения других). Чего человеку не хватает для счастья - то он пытается получить. И чем сильнее не хватает - тем сильнее пытается. Стремление самоутвердиться за счет обливания говном оппонента в интернет-споре о правильности приготовления и\или поименования блюда - это в первую очередь стремление самоутвердиться, а все остальное потом. И чем яростнее человек срется - тем глубже его функциональный дефицит самоуважения, самооценки и значимости в собственных глазах.

Иными словами: чем большим говном человек сам себя в глубине души считает - тем яростнее он пытается доказать, что это не так. Используя любой инфоповод, пробегающий мимо.

Делайте выводы, бгггг.

Что же касается кулинарных холиваров, то вот мой любимый пример. Кажется, Варламов делал пост, как они готовят плов. И пришло 100500 тучных умом эксперДов попирать его ногами за то, что он готовит рисовую кашу, что это не плов и плов на самом деле совсем не так готовят. А потом оказалось что варламов только снимал, а готовил stalic =)

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ