О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вкуснятина: пюре с зажаркой

 


Лиса вчера побегала по участку и на ужин сготовила нечто. Тёща в шоке и рубанула две порции. Я не стал отставать, хотя чутка с перебором)



Выяснилось, что от тёщи остался бекон! ... Упс! В смысле, как-то раз зимой нам прислали посылку полную сала и бекона - несколько кг точно! Пару кусков с тех времён Лиса в морозилке нашла и захватила на дачу. А тут как раз горошек надо убирать, поэтому ужинали мы вот этим:


Состав: Бекон - 200 гр.,
              Морковь - 1 шт.,
              Горошек пиккули( молоденькие, молочные стручки) - 100гр.,
              Горошек зеленый(семечки, которые) - 200-300 гр.,
              Луковицы - 3 шт. средних,
              Картофель - 700-800 гр.
              Соль, сахар, карри, острый перец.

Готовим: Бекон обжириваем, добавляя две луковицы, морковь и пиккули(их в самом конце, они и так готовые). В конце солим, немножко сахара, карри чуть-чуть для яркости цвета и острый перец по вкусу.



Варим картошку с одной луковкой, когда будет готово добавляем зелёный горошек - просто, чтобы минутку прокипятился. Солим и взбиваем в пюре. Луковицу тоже - самое то, для тех кто тут у нас не любит вареный лук. Тут его и не найдешь! Лиса масло сливочное, оказывается, не положила - я уточнил, мол и так жирно)))
А ещё тёща услыхала, что я заготавливал берёзовый сок весной и запросила трёхлитровку на дегустацию. Лиса  выдала ей утром  и вот уже все начали дербанить мои труды*

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ