О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Музыкальные новинки пятницы

 


Loboda - Indie Rock (Vogue)

Жанр: поп

Ход с песней на русском и на украинском, причем с относительно разными текстами (!) - это ход интересный, даже не хочется искать в этом политику. Пульсирующий бас отсылает к рейвам нулевых, а невнятный запинающийся шепот - к нынешним кумирам вроде Билли Айлиш. Лобода пытается усидеть на двух стульях, и делать качественный звук. И это можно приветствовать, тем более что Светлана способна подкрепить это и яркими клипами, и первоклассными концертами.  

The Killers - Pressure Machine

Жанр: рок, американа

Это седьмой и едва ли не самый камерный и интимный альбом Killers. Он посвящен мормонам и Юте, и тяжко оценивать подобное, если ты не вырос в маленьком мормонском городке где-то там. И все же Брэндон Флауэрс добивается эффекта сопричастия — и шепотом, и губной гармошкой, и исповедальным и вовсе не псевдоистеричным (обычным для себя) тембром. Музыка выстроена на архетипах REM и даже U2, но с плотным миксом американы. Флауэрс рассказывает о любви к Юте, но и о обо всем темном тоже — опиаты, семейное насилие, несбывшихся мечтах провинциалов, о страхе выделиться в толпе. Щемящая баллада под гитару и гармошку Terrible Thing — о мальчике-гее, почти доведенном окружением до суицида. Для меня тут слишком много кантри, но альбом убедителен, и наверняка многим в Америке покажется просто великим.

Ильич да Софья & Slava Marlow — Ой да на рейве

Жанр: рейв, фолк

Попыток скрестить дэнс с русским фолком было не счесть. И вот новая, но когда за дело берутся Little Big и сам Slava Marlow — ждешь нечто особенное. Привычные русские дудки-сопелки, хорошо сконструированный звук, переосмысленная мелодия народной «Татиры» и других корневых. Но к чему все это? Чтобы Марлоу спел в конце концов «ведь сегодня я в мясо»? Трек сделан нагромождением звуков от начала до конца, и это печально. Хотелось хуков, хотелось классного свежего переосмысления народной музыки, как это делал Румянцев в хитах «Ивана Купалы». Но ничего, кажется, не получилось.


Jungle – Loving In Stereo

Жанр: фанк, нео-соул, ню-диско

Третий альбом дуэта Jungle наконец-то не о депрессии! А о счастье, солнце, движении, о том, что семена все-таки прорастают. Это чертовски хорошо сыграно, разумеется. Ни один квадрат не звучит одинаково, госпельные бэки гуляют влево-вправо, фанковый порою муговый бас гудит как надо. Весь альбом звучит как солнечный привет из 60-х, сыгранный с сегодняшними техническими возможностями. И даже некий рэпер Bas кашу маслом не испортил. Иногда кажется, что вот-вот кашлянет Джеймс Браун, оттолкнет этих малохольных хипстеров от микрофона, и сделает тот правильный вокал, которого достойны эти треки.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ