О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Карамельное мороженое с шоколадными каплями

 




Продукты (примерно на 5 порций):
280 г молока
2 желтка
40 г сливок (33-35%)
40+40 г сахара
20 г сливочного масла
1/5 ч. л. соли
40 г шоколадных капель

Приготовление:
Половину сахара растопить в сковороде, добавить масло, затем горячие сливки, соль и молоко.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влить карамельную смесь.
Уварить, дать остыть.
Добавить шоколадные капли, фризеровать 30 минут в мороженице.


Рецепт нашла в этой книге:


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ