О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Шоколадное джелато

 




Джелато - итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, фруктов, орехов или шоколада. Джелато отличается от обычного мороженого сниженной жирностью и степенью взбитости. Это мороженое кремообразное, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха. Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления.

Продукты (на 3-4 порции):
100 г горького шоколада
185 г молока (маложирного или обезжиренного)
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Крахмал с сахаром растворить в малой части молока, затем влить остальное. Это предотвратит образование комочков. Уварить до загустения. Добавить шоколад, пробить погружным блендером. Дать остыть до 30 градусов.
Фризеровать в мороженице 10 минут.


Я подавала просто так и между двумя шоколадными вафлями.


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ