О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Помогите купить продукты!

 


Друзья, наш проект «Неотложка» – помощь в насущных нуждах пожилых людей и людей с инвалидностью – продолжается. Каждый может помочь здесь. Когда мы говорим, что это нужды насущные – мы имеем в виду возможность не испытывать голода, не мерзнуть...

Алексей Васильевич живет в Бурятии, в Улан-Удэ. В прошлом он моряк – больше 15 лет был помощником капитана, его специальность по диплому – «судовождение». После кораблей вторая любовь – поезда. Он выучился на помощника машиниста электровоза и больше 10 лет работал на железной дороге. Потом травма лишила его не только дальних путешествий, но и возможности ходить.

Алексей Васильевич
Алексей Васильевич

Алексей Васильевич романтик по натуре, легко увлекается. Любил рыбачить и ходить на охоту. Однажды он получил на день рождения в подарок от друзей нож ручной работы. Это стало его хобби – и до травмы он успел собрать в коллекцию более 30 клинков из дамасской стали.

Сейчас, конечно, Алексею Васильевичу не до покупки коллекционных ножей. Пенсия по инвалидности чуть выше 10 тысяч рублей – когда заплатишь за коммунальные услуги и лекарства, уже и на еду не так уж много остается. Когда-то он мечтал оформить витрину с подсветкой для своей коллекции. Сейчас ножи хранятся в коробках, а Алексей Васильевич перебивается с макарон на картошку.

Мы с вашей помощью оплатили продуктовые наборы уже для 294 человек в Марий Эл, для 153 человек в Калмыкии, для 50 в Еврейской автономной области. Но Алексею Васильевичу от этого не легче… И в очереди у нас еще сотни пожилых людей, которые вынуждены экономить на еде.

Сделайте пожертвование на сайте, чтобы Алексей Васильевич хотя бы на некоторое время перестал раздумывать, как бы сэкономить. Мало кто из нас может представить себе одинокую жизнь на 10 тысяч – лучше попробуем представить радость и благодарность пожилых людей, когда они понимают, что они не одни, и что помощь придет.

 
Сегодня в СМИ