О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Кофейный торт в один заход: It`s a kind of Magic!

 


Кулинарные видео на YouTube часто становятся модным трендом, создавая вспышки популярности необычных, но простых блюд с большими перспективами по вариации. Одним из таких рецептов стал торт «Magic», истинное происхождение которого мне не удалось раскопать, поэтому если кто знает – буду признательна за ответ. Пост для #вкусныйавгуст



По-честному, очень бы хотелось пообщаться с автором, чтобы понять, как ему пришла в голову идея этого торта, в котором одно тесто одномоментно запекается в трех ипостасях, создавая сразу законченный образ: бисквит, заварной крем и плотный крем у основания. Не представляю, кем может быть автор: физиком, безусловно владеющим кулинарными знаниями, или гениальным кондитером, познавшим полный дзен, – рецепт действительно нерядовой. В ванильно-светлой версии он меня не особо интересовал, поскольку вкус такого изделия нетрудно себе представить. Но вот YouTube предложил кофейную версию https://www.youtube.com/watch?v=0Tq0iGEFV-4, и до того она понравилась, что я ее опробовала в тот же день. На удивление, получилось с первого раза. Могу предположить, что можно использовать разноцветные составы, матчу, например. Видела такие торты с какао. Это уже не совсем Magic торт, а, цитируя классика иноземельной эстрады: It`s a kind of Magic

Примерно на 8 стандартных пирожных (зависит от размера основы формы)

4 яйца
180 г сахара
120 г растопленного сливочного масла
120 г муки типа 00
250 мл кофе (я брала то, что моя кофеварка варит как эспрессо)
250 мл молока
Сахарная пудра для посыпки

Белки и желтки разделить. В прямоугольную форму положить пергаментную бумагу. Поставить на нагрев духовку (150 С)
Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром до пенистой белой массы, добавить масло и продолжить взбивание миксером, постепенно ввести муку.
Кофе и молоко объединить и частями добавить к тесту, размешивая венчиком (миксер даст брызги). Получится очень жидкая масса – так и должно быть. Частями добавить белки, аккуратно размешивая венчиком, но без ярого фанатизма. Массу вылить в форму и поставить в нагретую до 150 С духовку на 80 мин. Достать, дать полностью остыть, выдержать пару часов в холодильнике, после чего вынуть из формы, освободить от бумаги, срезать некрасивые края и нарезать прямоугольниками. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ