О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Супы. Лохикейтто по-домашнему (вспоминая Карелию)

 


*красная рыба
*картофель
*морковь
*лук
*сливки
*мука
*специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян)

1. Бульон!
Конечно, для настоящего лохикейтто используют исключительно филе лосося, но у нас кроме филе была ещё теша и хребты, а потому рыбу мы решили приготовить отдельно. А затем выловили её, очистили от костей и процедили бульон.

Готовая рыбка без костей
Готовая рыбка без костей

2. В наваристый бульон от рыбы кладем картофель двух видов: 1) мелко нарезанный для самого супа, 2) крупные куски для сливок (их потом надо будет выловить)

Вот он, крупный кусок картофеля.
Вот он, крупный кусок картофеля.

3. Зажарка!
Параллельно с отвариванием картофеля можно заняться подготовкой зажарки из моркови и лука!

Мы довели до такого красивого золотистого цвета
Мы довели до такого красивого золотистого цвета

4. Ещё раз бульон!
Вылавливаем крупный картофель, а к мелкому добавляем лавровый лист, перец горошком и тимьян.

5. К отваренной картошке добавляем сливки и разминаем это всё вилкой!

6. К перетертому со сливками картофелю добавляем зажарку, а вместо нее на сковороде обжариваем в сливочном масле немного муки. Это наш загуститель для супа!

7. Ну и все полученные ингредиенты отправляем в кастрюлю с бульоном

8. Доводим до кипения и выключаем!

В тарелочку можно добавить зелень по вкусу! У нас сельдерей и лук.
В тарелочку можно добавить зелень по вкусу! У нас сельдерей и лук.

Очень вкусно с поджаренной булочкой!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ