О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мой первый сборник стихов. Или как я победила прокрастинацию

 


Музы не было уже давно. И даже не месяц, годы.
- Гулящая попалась, стерва, - подумала я, комкая очередной лист бумаги.
Ладно, привираю чутка. Стирая с экрана ноутбука очередной псевдостих.
Таких псевдо стихов у меня уже была и тетрадь, оставшаяся со времен юношества ,и более поздняя и какие-то почеркушки в ноубуке. Но. Но... собрать это в сборник стихов, нереально.

-Не могу, не могу, не могу,- в очередной раз стучала я лбом об стену. Стена трещала, но держала удар, голова болела, но никаких новых идей в ней не возникало. И тогда я вспомнила, что я, на минутку, не хвост собачий , а дипломированный, мать его, психолог. Напряг все извилины, что были, я вспомнила практику, которой нас учили.

Допустим, ты не можешь пробежать 10 километров спринтерским бегом. Ну и ок, не надо. Но если тебе надо из пункта А в пункт Б, ты же можешь пройти это расстояние. Забудь про поезд и скорость вообще. Пройти то ты можешь? Пусть не спеша, прогулочным шагом, с привалом у костра, песнями, плясками и шаманским бубном. Могу? Могу!
Да. Подумала я. Так я могу. А что если писать путь по 1 стихотворнию в месяц. Ну например об этом месяце, представив, что он живой и одушевленный. Начала как раз в августе.
Так и родилось:
Август яблочно- медовый
Звездопада и комет.
Он у лета сын бедовый,
Выстроил парад планет...

И панеслась))) Какой там по стиху в месяц. Подтянултсь другие темы, марафоны и соц сети. И вот 2020 год. Разгул ковида. А у меня готов сборник стихов "Движение по кругу"

В связи с этим хочется вспомнить прекрасного писателя и публициста Регину Бретт "Бог никогда не моргает", о том как мальчик писал доклад о птичках. Досидел до последнего а потом пошел к отцу с ревом: - Папочка, как мне написать доклад о птичках?
-О, это просто, сынок. Ты просто садишься и пишешь. Птичка за птичкой. Птичка за птичкой.

Вот так. И все тут.

 
Сегодня в СМИ