О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не романтизируйте: свой бизнес на ЧПУ станке

 


«Открой свой бизнес на станке с ЧПУ: минимальные вложения, высокая доходность, очень просто и без проблем!»

Я уверен, подобное вы слышали от тех, кто продаёт эти станки. Я же хочу поговорить об этой теме с другой, с противоположной стороны. Хочу снять розовые очки с тех, кто думает, что купив станок, через 3-4 месяца он станет миллионером, всё быстро окупиться и бизнес пойдёт как по маслу. Не скажу, что это совсем нереально, такие случаи были. Но нужно учитывать много нюансов, чтобы не потерять много денег, нервов и времени.

Ранее я писал об идеях бизнеса, и на меня накинулись с хейтом и расспросами. Мол, «расскажи, как ты за один день разбогател, имея станок», «бизнес вести – это нелегко и дорого», «нашёлся советчик, а откуда брать деньги и т.д.». Я и не говорил, что бизнес – это быстро и дёшево. Я лишь поделился идеями для бизнеса, а дальше уже включаем голову и свои навыки, если, конечно, позволяют ресурсы.

Итак, на что стоит обратить внимание, чтобы не потерять свои драгоценные деньги?

Начнём с того, что у всех разный стартовый капитал и разные мастерские/ гаражи, следовательно, и станки будут разного размера. Например, самые маленькие (рабочее поле: 400х400 или 500х300) или широкоформатные, как фрезер 1600х1600. А некоторые изготавливают даже двери в гаражах на станках с рабочем полем 1300х2500.

Естественно, немаловажным фактором будет – умеете ли вы самостоятельно работать на ЧПУ станке и планируете ли вы это делать? Т.е., если вы хотите начать свой бизнес, как самозанятый и будете принимать непосредственное участие в изготовление изделий – это одна история. Или же вы будете выступать в качестве владельца бизнеса и руководить пусть небольшим штатом – это другая история.

Так вот, если вы никогда не работали на станках с ЧПУ, но хотите это дело освоить и открыть своё дело, как самозанятый, вам обязательно нужно выделить 2—3 месяца, чтобы отточить свои навыки для работы за станком. Не стоит сразу погружаться в омут с головой и думать, что научитесь «походу дела». Так не работает! Вы потратите кучу времени и денег на бракованную продукцию, т.к. по-любому на первом этапе будете совершать ошибки. Первые заказы будут испорчены, сорвёте все сроки, да и подпортите себе репутацию на начальном этапе. Это будет неприятно и для вас, и для заказчика, а возможно, даже отобьёт желание продолжать. Поэтому настоятельно рекомендую сначала обучиться работать самому на станке и попрактиковаться в этом.

Для начала нужно будет научиться подготавливать управляющие программы, т.е. создавать макет изделия. А во-вторых, нужно будет научиться понимать, как правильно подбирать параметры при работе уже на станке. На мой взгляд, такой навык показывает собственника (небольшого) бизнеса с лучшей стороны, который в случае форс-мажора может сам встать за станок и работать, либо обучить другого сотрудника. Если, конечно, вы не ведёте единолично бизнес и сами не заболели, тогда вас никто не заменит.

Работая самостоятельно, кончено, есть свои плюсы: не нужно нанимать сотрудников, не нужно платить кому-то зарплату, за кого-то отвечать, весь совокупный доход идёт вам лично в карман. Однако в этом нелёгком деле есть и свои минусы: сложно сочетать все сферы бизнеса и за всем следить. Здесь вы и кузнец, и жнец, и на дуде игрец.

Замок из отдельно вырезанных деталей, которые в последствии склеиваются
Замок из отдельно вырезанных деталей, которые в последствии склеиваются

Вам нужно и подготовить макет, и купить материал, сделать обработку на станке, упаковать… А потом еще не стоит забывать о регулярном техобслуживании станка – либо уметь самому, либо вызывать мастеров. Затем нужно искать каналы сбыта, заниматься маркетингов, а реклама – это процесс небыстрый, но важный. И это только о небольшом бизнесе в гараже. Так сказать, основные постулаты.

Пример гравировки на фанере
Пример гравировки на фанере

А что, если мы захотим иметь небольшой штат, например, для изготовления простой сувенирки. Кто-то говорит, что рынок полон профессионалов, а кто-то утверждает, что как раз-таки настоящих специалистов своего дела мало. Тут вот рулетка: кого выберешь, только со временем узнаешь. Конечно, специалиста можно взрастить у себя «на фирме», но для этого нужно самому стать мастером. Важно же ещё не обидеть человека зарплатой. Не жалеть деньги на материалы и расходники.

Более важный момент – это понимание для чего вам нужен станок?! Что вы собираетесь на нём делать, в каком объёме. Кажется, что «на крайняк» можно заниматься раскроем материалов, подрабатывать, так сказать. Но увы, 10 лет назад это было бы актуально. Но сейчас существенные деньги на этом не заработаешь. Ваш станок, как минимум должен работать 24/7, чтобы осуществлять эту резку. Да и нужно понимать, что этот рынок переполнен конкуренцией. Можно производить расходники, а можно готовую продукцию. Поверьте, расходниками есть кому заниматься.

Я считаю, чтобы иметь от бизнеса хорошую прибыль нужна уникальная и оригинальная продукция. Тогда больше шансов выделиться среди ЧПУшников. Самый важный тезис этой статьи, относящийся практически ко всем направлениям в бизнесе — не покупать оборудование, не имея ни заказа, ни адекватной востребованной бизнес-идеи. Не имея фантазии и чёткого продуманного дизайна никакой ЧПУ тебе не поможет.

И пробуйте! Никакая идея не станет работающей, пока ее не опробуют.

 
Сегодня в СМИ