О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Летний Хоккайдо в семи фотографиях

 


Сегодня мы отправимся в небольшое фото-путешествие на север Японии -- остров Хоккайдо. Зимой токийцы приезжают сюда покататься на горных лыжах, а летом -- спрятаться от столичной жары и прогуляться по живописным лавандовым полям.


Деревушку Фурано -- японский прованс -- я впервые посетила в 2013 году. Тогда иностранных туристов здесь было значительно меньше, чем в 2018 году, когда посчастливилось попасть сюда снова. Всего за пять лет с подачи блогеров и турфирм лавандовые поля Хоккайдо стали безумно популярными за границей. Китайцы, корейцы, малайзийцы, тайцы и индонезийцы начали приезжать в Фурано массово.

2. А где иностранные туристы, там и кавай. Например, дыни с Хэллоу Китти.

Дыни с Хоккайдо считаются лучшими в стране. Японцы, путешествующие на северный остров, нередко покупают дыню в качестве сувенира. В чемодан не кладут -- пользуются услугой доставки. Можно заказать доставку не только дынь, но и, например, крабов.


3. Одна из самых популярных статуй на Хоккайдо: американский ученый Уильям Смит Кларк (1826-1886) призывает мальчиков быть амбициозными.

Если девушки предпочитают щелкать сэлфи с фотогеничных лавандовых полей, то токийские парни -- рядом с этой скульптурой.

В 1876 году Кларк приехал на Хоккайдо по приглашению японского правительства и основал в Саппоро сельско-хозяйственный колледж (ныне Университет Саппоро). На островах он провел чуть меньше года, а перед отъездом обратно призвал студентов быть амбициозными.


4. Хоккайдо -- это не только лавандовые поля. Это еще и горы. Здесь столько хайкинг-маршрутов, что одного лета не хватит, чтобы все исходить.


5. То и дело на дорогу выбегают дикие звери.


6. На Хоккайдо есть несколько виноделен и заводов по производству виски, куда можно попасть на экскурсию. Дегустации, бывает, проводят и на летних фестивалях в центре Саппоро. На заднем плане -- здание старой администрации.


7. Один летний закат из заброшенной рыбацкой деревушки.


Еще по теме:
Лавандовые поля Хоккайдо
Хоккайдо -- больше, чем просто суши
Хоккайдо. Вулкан Асахи
Хоккайдо. Дрейфующие льды
Хоккайдо. Винодельня

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатная версия недавно появилась в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ