О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Шоколадное эскимо в шоколаде

 




В прошлом году я хвасталась своей мороженицей, тогда опубликовала 7 рецептов мороженого, сейчас хочу продолжить публиковать разные варианты (я много экспериментировала, накопился материал) пока не закончился сезон.

Продукты (на 5-6 эскимо в зависимости от размера формочек):
2 желтка
95 г сахара
175 г сливок (33%)
255 г молока
10 г сухого молока
15 глюкозы (сироп)
12 г сливочного масла
65 г горького шоколада
Для покрытия (часть осталась, но иначе глазировать было бы не удобно):
372 г горького шоколада
40 г какао-масла

Приготовление:
В сотейнике объединить сливки с молоком, сухим молоком, желтками, сахаром и глюкозой. Уварить до 85 градусов, снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать. Добавить масло. Дать смеси остыть.
10 минут замораживать в мороженице. Разложить по силиконовым формам для эскимо. Вставить деревянные палочки для мороженого. Убрать в морозилку для затвердевания. Извлечь из силикона.
Шоколад растопить с какао-маслом. Глазировать мороженое (температура глазури должна быть не выше 30).


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ