О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Пломбир на креме «Англез»

 




А вы знаете, чем отличается пломбир от сливочного мороженого? В массу для будущего пломбира сливки вводятся взбитыми, а в массу для будущего мороженого вливаются жидкие.
В этом посте рецепт именно пломбира. Сливки будем вводить в английский крем, я бы сказала, что это самая классическая и распространённая рецептура для приготовления пломбира.


Продукты (почти на 1 кг мороженого, 10 порций):
400 г сливок (33%)
400 г молока
4 желтка
80 г сахара

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, тонкой струйкой влить горячее молоко. Непрерывно мешая венчиком, уварить крем до температуры 82 градуса, следя, чтобы желтки не свернулись.
Дать крему остыть до 30 градусов и лопаткой ввести взбитые сливки.


Я замораживала массу в мороженице (чаша заранее в течение суток выдерживается в морозилке, лопасть и крышка в обычном холодильнике, масса вливается во включенный прибор с вращающейся лопастью) в течение получаса.
После этого я перекладываю массу в какую-нибудь ёмкость для хранения, затягиваю пищевой плёнкой «в контакт», убираю в морозилку.
А ещё я выкладывала массу в силиконовые формочки для эскимо, замораживала и часть опускала в растопленный шоколад, после чего посыпала миндальными лепестками.
В креманке у меня подача с ягодами и какао-крупкой (дробленые какао-бобы).
Вкус получается сливочный, ощущается вся натуральность, по сладости прямо оптимально:)


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ