О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

И почему это народ не любит почки?

 


Вот странное дело: почки в ресторанах практически не готовятся. Все повара убеждены, что клиент испытывает к ним предубеждение. Граничащее с брезгливостью. Да, что там рестораны! Я свою собственную супругу много лет после свадьбы убеждал, что почки – это вкусно. 

Я вообще субпродукты люблю. Возможно, это еще с раннего детства, когда бабушка в Краснодаре потрошила и варила на бульон принесенную с рынка курицу. Из нее мне непременно доставалось вареное сердечко, печенка и несколько маленьких яиц – еще желтков-зародышей. 

Что касается почек, то ем их с удовольствием. Говяжьи готовила еще мама. Свиные почки попробовал впервые в Вене и тоже не разочаровался. Ну, а уж кроличьи – что их бояться? 

Готовятся они очень быстро - 15-20 минут. И большую часть этого времени - нарезать и пассеровать лук. Кстати, также можно готовить и говяжьи, и бараньи почки.

Нам понадобится:

500 г кроличьих почек

2 средние луковицы

100 мл сливок 22% жирности

1,5 ст. ложки топленого масла

25 мл коньяка

1,5 ст. ложки дижонской горчицы с зернами

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

1. Лук нарезать полукольцами или перышками.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло 1 ст. ложку и пассеровать лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. 

3. Достать лук из сковороды.

4. В сковороду, где обжаривался лук, добавить масло и положить почки. Кроличьи - целиком, говяжьи нарезать на кусочки.

5. Обжарить, мешая, до румянца со всех сторон. Посолить, поперчить.

6. Достать почки и положить к луку.

7. В сковороду, где жарились лук и почки, налить сливки и коньяк и уварить до густоты. 

8. Добавить горчицу, перемешать, посолить по вкусу.

9. Вернуть в сковороду почки и лук, перемешать, готовить на медленном огне 10 минут.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ