О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Докопаться до смерти

 




Решил я прямо под своим деревенским домом выкопать небольшой погребок. Зачем? Да хер его знает! Вроде как уже образовалось несколько банок огурцов. Чеснок маринованный на подходе. Ещё что-то по мелочи. Плюс с какого-то ляда весной я перекопал сотку земли и посадил картошку, кучу тыквы и бог его знает, чего ещё... Главное, я не знаю. Я вообще почему-то с февраля стал бесчувственным. Вся моя радость - копать, пилить, сверлить, таскать, урабатываться, короче. И чем больше, тем мне радостней. Словом, помимо прочего, проделал в полу сначала дыру, типа люка, потом нырнул под дом и вгрызся в землю лопатой.



За несколько дней на прикинутой небольшой площади я углубился почти на метр 80, разбрасывая землю под полом вокруг. И вдруг в самом левом углу ямы наткнутся на деревяшку. Практически сгнившую, конечно, но с остатками какого-то красного материала. Осмотрел. Не ткань. Не пластик. Что-то типа толстой вощеной бумаги.

Продолжил копать дальше, забив на этот угол. Но когда взялся за рулетку и понял, что со своими копаниями не вписываюсь в задуманный план, принялся обрушивать лопатой стенки. И вот из этого левого угла на глубине метр 80 опять поперли полусгнившие деревяшки.



Там вообще вокруг сплошная глина. Такая сплошная, что её приходится отбивать ломом и топором. А вокруг деревяшек - грунт. Просто земля. Что сподобило меня со всего маху долбануть ломом в этой гребаный левый угол.

И лом провалился.

При этом, правда, меня постигла неудача, которую я обнаружил чуть позже. Махая то ли ломом, то ли лопатой, я зацепил запястьем гвоздь, торчавший из-под пола. Словом, сначала что-то полилось прямо в перчатку правой руки. Потом засвербило так, что пришлось вылезть наружу. Засрал кровью пол и раковину, пока отмывал. На этом пока прекратил долбёжку погреба. Надо майку сменить и рубашку, мокрые от пота, чем-то залепить порванное гвоздем запястье и сходить к Михалычу.



Михалыч, хочу спросить я у него, могли ли там, где сейчас мой дом, кого-то похоронить? Может, это даже не местные - в 41-м тут немцы в месяцок квартировали. Может, они? Я не хочу раскапывать эти гнилые доски дальше. Они не вписываются в площадь моего погребка - это раз. А два, если, блять, это гроб, я не хочу, по закону, кого-то сюда вызывать.Потому что мне здесь поломают всё, а потом хер на это забьют. А мне здесь жить!

Вместе с тем, я уже с месяц борюсь с источником странного звука где-то в доме или снаружи него. Это вроде какой-то поскребок, больше похожий на голос. Замогильный, из ужастиков. Уже обрубил все ветки, соприкасающиеся с конструкциями дома. Прислушиваюсь к тому, как реагирует собака. Тщетно! Эта херня возникает совершенно спонтанно. Вот как она хочет, так она и возникает. На мгновенье, на секунду. Но я слышу эту херню. И не могу объяснить её происхождение. Понимая, что я в трезвом уме и рассудке. И, понимая, что, конечно, найду источник потустороннего звука.

А пока, спускаясь (уже!) по приставленной лестнице в заготовку погреба - от уровня пола это уже давно с головой - практически на глубины могилы, я всё больше чувствую какое-то невероятные упокоение.

Только вот соседи, если это соседи, куда провалился лом, мне здесь не нужны!

 
Сегодня в СМИ