О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Клафути с черешней и миндалем (без глютена и лактозы)

 


Уж не знаю, насколько я попала в сезон (кажется, все-таки опоздала), но подобные десерты можно готовить в любое время года с замороженными ягодами

Пакет вишни, пакет черешни, не говоря уже о бруснике, клюкве, малине, — все это постоянные гости в моем холодильнике. Идут они в каши, мюсли, кексы и пироги, соусы... абсолютно во все.

Клафути? Да! Я люблю, когда эта простая запеканка полна ягод, фруктов, орехов. И без яичного привкуса, без этого «сладкого омлета», пожалуйста:))

Поэтому тут у меня миндальная мука, а к ней можно капнуть немного миндальной эссенции или ликера (ну, так, для интереса).

Яиц можно положить пару, но вы уже все поняли про сладкий омлет — я кладу одно. 

Сливки или коровье молоко понадобятся, если вы больше по классике, а мне нравится на миндальном или соевом молоке.

Всю эту историю совершенно не обязательно готовить из черешни, если у вас ее нет или есть, но не слишком сладкая. Берите вишню, в выпечке ее вкус значительно ярче. Абрикосы — чудесно, сегодня готовила с ними и с миндальными лепестками.

Будут же яблоки, груши, сливы — все подойдет.


Вот тут еще идеи с черешней, а вот тут — вишня (штрудели ждут!).


150-180 г черешни или вишни без косточек

200 мл соевого или обычного молока

60 г миндальной муки

45 г сахара

1 яйцо

ваниль, миндальная эссенция или миндальный ликер (по вкусу и по желанию)

миндальные лепестки


Черешню (вишню) выложить в форму.

В миске смешать молоко с яйцом, сахаром, мукой, ванилью/эссенцией/ликером. Вылить тесто в форму. Посыпать миндальными лепестками и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Подавать как есть или с ванильным соусом, мороженым.


Август — время событий, так что и флешмоб #вкусныйавгуст от Livejournal как раз кстати:)

До конца месяца (до 31 августа!) можно и нужно делиться любимыми рецептами, сезонными и нет, совершенно новыми и по-настоящему фирменными. Рецептов может быть сколь угодно много, никаких ограничений.

И все это не просто так;) На кону призы от онлайн академии The Chef и издательства МИФ, и сразу в нескольких номинациях.

Вот тут можно узнать подробности. Не забывайте отмечать свои посты хэштегом!:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ