О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Можно ли заранее предугадать, что мужчина может проявить насилие в сторону женщины?

 


«Интересно, а можно ли это предотвратить так скажем, понять, что мужчина может поднять руку на женщину, может какое-то его поведение является предпосылом для понимания того, что он может ударить. К примеру, у меня лично были знакомые, которые при ссоре могли замахнуться, но не ударить. Или вот сейчас есть знакомый, который рассказал историю, что когда увидел, что его девушка ему изменяет, разбил ей и её любовнику нос. И я так понимаю, что следующей его девушке при какой либо конфликтной ситуации может не поздоровиться. Или все таки это категоричный вывод?»

Возможность проявить или не проявить насилие в отношении женщины, это и про культуру мужчины, и про его свойства психики. Есть такие мужчины, для которых это не то, чтобы норма в обычной жизни, больше номера в определённых ситуациях. С одной стороны, женщин конечно бить нельзя, а с другой… есть ситуации, в которых допустимо. Так они размышляют.

Какие же признаки косвенно могут говорить о том, что мужчина может поднять руку на женщину?

Первое, что говорит об этом - грубость, жесткость и даже жестокость, отсутствие уважения, сочувствия и сострадания к окружающим. Особенно, если они слабее или ниже социальным статусом. Проявление злости, если что-то происходит не так, как мужчина хочет. Хамство, скандалы, драки и прочее. Это про прошлый опыт мужчины, в котором он себя так проявлял. Не нужно думать, что если он себя так проявлял в отношении сторонних людей, то это не касается в будущем женщины. Скорее всего, коснется, если случится ситуация, которая будет к этому располагать.

Но, многие ли женщины готовы сориентироваться на эти признаки и оставить мужчину, если они их увидят?

Ведь признаки только косвенные, в момент когда это происходит, это происходит не в сторону женщины. Более того, многим женщинам нравится, когда мужчина показывает свою брутальность, свой характер, своё отношений в том числе и к ней, через агрессивные проявления в сторону других. Они считывают это, как возможность их защиты. Мало кто задумывается в тот момент, что это про психологию мужчины и в будущем может быть направлено на саму женщину.

Чтобы понять заранее, может ли мужчина поднять руку на женщину или нет, нужно очень сильно понимать себя и доверять себе, своим эмоциям и чувствам, своим ощущениям. В том числе тому, что называется интуиция. Интуиция, это наш прошлый подсознательный опыт. Он говорит о том, что если мы что-то чувствуем, это не просто так. Конда-то мы с этим сталкивались, просто наша психика вытеснила это в подсознательное. И таким вот образом, через интуицию оно подсказывает нам. Но ведь далеко не все к нему прислушиваются.

 
Сегодня в СМИ