О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Маринованные грибы эринги

 


새송이버섯 장아찌




Крупные и мясистые грибы эринги, они же королевская вешенка, как нельзя лучше подходят для маринада чжанначи. Только варят его гораздо менее насыщенным, чем, к примеру, для зелёного перца. Ну, и хранить эринги, замаринованные с соевым соусом, не планируется больше 2-3 дней. В общем, чудесная закуска, которая и готовится быстро.

❇️ Рецепт Кати ktaara

Ингредиенты:

▫️Грибы эринги - 4 шт
▫️Чеснок - 2 зубка
▫️Острый красный перец - по желанию
▫️Вода - 80-90 мл
▫️Соевый соус - 40-50 мл
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Тёмный уксус - 40мл (яблочный 6% - 20-25 мл)

От себя я еще добавила чесночные стрелки, желтые кабачки и шампиньоны.

Как всегда с маринадами чжанначи все очень вариативно. Корейцы чаще берут темный и светлый соевый соус и смешивают под свой вкус. У меня использовался только темный, отсюда и цвет такой насыщенный.

Уксус можно брать темный рисовый и увеличить его количество немного. Если натуральный яблочный, то столько, сколько написала.

В общем, самый правильный способ - попробовать маринад и решить, что скорректировать. Он должен быть чуть более солёным, чем тот, что вам кажется идеальным 😉

Грибы сильно уменьшатся в объёме, поэтому подбираем посуду, в которой они будут лежать максимально плотно, и нетяжелый гнёт.

Приготовление:

▪️Разрезаем каждый гриб вдоль на 3-4 части. Чеснок режем кружками, острый перец - колечками. Перец можно не класть и вовсе. Складываем грибы в контейнер, пересыпая чесноком и перцем.

▪️Варим маринад из воды, соевого соуса, уксуса и сахара. При кипении он даёт обильную пену, ее снять ложкой.

▪️Заливаем грибы кипящим маринадом, прижимаем грузом. Когда они осядут, полностью погрузившись в маринад, - убираем в холодильник на 12-15 часов.

Можно снимать пробу 🙂

Отличное дополнение к рису или в качестве закуски в наборе панчанов!

Очень очень вкусная штука получилась!
 
Сегодня в СМИ