О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Живая плоть» - фильм с Хавьером Бардемом про любовь и смерть в Мадриде

 


Признаюсь – до сегодняшнего дня я не смотрел ни одного фильма, снятого Педро Альмодоваром. Чтобы исправить это досадное упущение, я решил посмотреть «Живую плоть». Что же можно сказать про этот фильм?

В 1970 году, в мадридском автобусе одна девушка с пониженным уровнем социальной ответственности (Изабель) родила сына Виктора. В честь этого знаменательного события мэр Мадрида решил подарить им пожизненные проездные. В 1990 году, повзрослевший Виктор втрескался в тусовщицу Елену, но их первое свидание произошло в тот момент, когда девушка под кайфом. Попытка второго свидания прерывается визитом полиции, и, из-за ранения полицейского из пистолета Елены, Виктор попадает в тюрьму на шесть лет. Возьмется ли он за ум и забудет ли он Елену?


Каждый из мужских персонажей фильма страдает от какого-то расстройства. Выросший фактически без матери Виктор явно не социализирован и не вообще не умеет выстраивать здоровые отношения с женщинами; парализованный после травмы Давид достиг высот в баскетболе, но не совсем способен завести полноценные отношения с женщиной; алкоголик Санчо страдает от безумных приступов ревности и устраивает адскую жизнь своей жене Кларе.

Одним из основных мотивов фильма является поиск материнской фигуры. Виктор пытается найти женщину, которая полюбит его бескорыстно и безоговорочно, несмотря на все его недостатки. У него идея-фикс, что такой женщиной является именно Елена и она будет ждать его, несмотря на все его ошибки. В процессе ее обретения парень повстречает Клару – женщину, немного внешнее похожую на его непутевую мать. Кого же выберет Виктор? Смотрите – и узнаете ответ!


Кроме того, человеческая жизнь продиктована случайностями и необдуманными поступками, несущими самые неожиданные последствия. Например, агрессивный и поддатый полицейский может послужить косвенной причиной для инвалидности своего коллеги или навет ревнивого мужчины может послужить поводом для чей-то смерти. Мы каждый день читаем о таком в Интернете, и Педро Альмодовар точно передает эту незатейливую правду жизни.

Главные герои фильма (трое мужчин и две женщины) будут постоянно сталкиваться друг с другом и попадать в различные ситуации – некоторые из них смешные, а некоторые не очень. Все же каждый из них хочет любви и найти того человека, который соответствует его идеальному образу. У кого же получится встретиться с тем (той) самой, чтобы их слияние было похоже на соединение двух подходящих элементов у мозаики? Не буду спойлерить – ответ содержится в фильме!


Суммируя, «Живая плоть» - хорошая и жизненная история про любовь и смерть в Мадриде. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ