О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Хлеб на молоке с сухими дрожжами приготовленный в духовке

 


Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

Пшеничная мука - 3 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 чайные ложки Сливочное масло примерно 50-60 грамм Молоко - 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности) Масло растительное для смазывания формы

Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами:

Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час). Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Мой кулинарный видео канал — Простые кулинарные рецепты

#вкусныйавгуст 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ