О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кино про однополые, плохое и хорошее

 


Посмотрела "Портрет девушки в окне".
Щас буду ругаться, страшно и малоцензурно.
Лесби-порнушка про попаданку. Да-да, патамуушта одна героиня живет в условном 18-м веке, ее замуж выдают, а другая прилетела прямиком из 21-го, она художница, у нее художественная школв, а еще у нее книга в мягком переплете и куча других анахронизмов.
Это шшшто? Таких любовных отношений не могло быть ни в 18-м (еще), ни в 21-м (уже). Прошто киношка? моя непонялЪ.
Отдельно доставляет действие на острове, хде нет ни одного мужчины. В особняке нет завялящего слуги, тока служанка, которая в основном вышивает (!!), но при этом умудрилвсь забеременеть и ей делают аборт. В деревне на празднике тоже тока женщины.
Портрет в живописной стилистике 18 века? Нет, зачем же... по мне, так на Арбате за 500 рублей нарисуют, тыщу за такое давать уже перебор.
Короче, у меня, изначально крайне благожелательной к фильму, рецензия сводится, простите за прямоту, к двум словам "недотр*ханные дуры" - и особенно режиссериха. Да, я в курсе, что она лесби-активистка. Ну так вот, оное кино идеально вырабатывает неприятие (мягко говоря) оной темы.

Для придания посту положительной части.
Если вы хотите посмотреть ХОРОШЕЕ кино про однополые отношения (или с ними, не главной линией, но).

Номер ОДИН. "Девушки в униформе" с Ромми Шнайдер. Великий фильм, идеально показывающий, как юная девушка хочет любить и обращает свое чувство на женщину - потому, что мужчин вокруг нет. То есть это НЕ ЛЕСБИЙСТВО, она бы рада влюбиться в мужчину, но... закрытая школа. По мне, этот фильм надо показывать девочкам лет в 10-11 и объяснять: если с тобой случится это - это не "любовь к женщинам", нормальное гетеро при отсутствии.
Отдельно прекрасна матчасть, эпоха и - спойлер! - Ромми Шнайдер в роли Ромео. Лучший Ромео в кино, вот честно :)))

Номер 2. Женская страсть. "Вверх и вниз по лестнице", какая-то серия во втором сезоне. Этот небольшой сериал надо смотреть обязательно, он прекрасен совершенно весь (он как "Даунтон", тока там нет тонн сахара и покороче). Ну и вот там между двумя женщинами полыхает. Адекватно так полыхает.

Номер три. Женская пара. "Открытие ведьм", тоже смотреть весь сериал (ждем новый сезон!), он хорош примерно весь и всем. И там та же актриса, что в "Вверх и вниз" в той же роли. Рыжая такая.
Там показана пара, которая вместе явно не один десяток лет. Никакой любви-страсти нет вообще, неясно, мож, они и были когда-то любовницами, а мож и просто подруги. Это неважно, их отношения не про это.
Одна яркая, вторая какая-то никакая. И недоумеваешь, что эта рыжуха нашла в ней? и чё мужика не завела? А пооооотом, как доходит до реальных проблем, эта вторая показывает себя. И оказывается настолько мощной личностью, что понимаешь рыжуху: да, когда рядом с тобой такой спокойный, мудрый, надежный человек - то уже неважно, кто из вас какого полу. Идеальный союз двух личностей.

#шшштопосмотреть
#посты_без_картинок_никто_не_читает

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ