О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда. Холодная лапша с овощами

 


Источник вдохновения/подражания – корейское блюдо нэнмён.
Нэнмён - общее название для всей лапши, которую едят в холодном виде.
Разновидностей у корейцев предостаточно, перечислять варианты не стану, и заявлять, что готовлю корейское национальное блюдо, тоже не буду, ибо аутентичных корейских продуктов у меня под рукой нет.
Так что пусть будет просто холодная гречневая лапша с овощами.



Ингредиенты в расчете на 1 порцию
- 70 г лапши гречневой (соба)
- 20 г моркови
- 40 г кабачка
- 20 г сладкого красного перца
- 3 г корня имбиря
- 15 г лука зеленого
- 5 г листьев петрушки
- 1 ст.л. масла растительного рафинированного
- 1 ч.л. масла кунжутного
- 1 ч.л. кунжута
- 1,5-2 ст.л. соевого соуса

Соус.
Зеленый лук мелко нарезать, залить растительным маслом и аккуратно размять. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и пока отставить.
Овощная заправка.
Морковь, кабачок, сладкий перец и корень имбиря шинкуем очень тонкой длинной соломкой. В небольшой кастрюле доводим до кипения чуть больше полулитра воды. Опускаем в нее овощи и бланшируем около 2 минут. Затем извлекаем и перекладываем в просторную миску. Заливаем соусом, перемешиваем и оставляем для остывания.
Лапша.
Воду снова доводим до кипения и варим в ней лапшу до готовности. Лапшу отцеживаем, промываем в холодной воде и даем хорошенько стечь. Перекладываем в миску к овощам. Около 1 стакана отвара сохраняем.
Добавляем к лапше тонко нарезанную петрушку, кунжут, примерно полстакана отвара и соевый соус по вкусу. Перемешиваем, перекладываем в тарелку для подачи.
При желании можно влить в тарелку еще полстакана (или больше) отвара.



Угощайтесь!

Рецепт отправляю для участия в Раунд основных блюд, которые можно есть холодными

#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето
#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ