О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

 


Время приготовления — 75 минут.

Ингредиенты для приготовления:

3 средних баклажана 3 моркови среднего размера 2 большие луковицы 6 небольших помидор 3 болгарских перца среднего размера 3 зубчика чеснока 2 ч. л соли 1 ч. л. сахара 150 мл растительного масла 1/2 ч л. уксуса (70%)

Рецепт заготовки салата из баклажан на зиму:

Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону. Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Мой кулинарный видео канал ▶ Простые кулинарные рецепты

#вкусныйавгуст 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ